Тяжба против Романа Полански продолжается

Долгоиграющая тема об изнасиловании несовершеннолетней модели, Саманты Геймер, звездным кинорежиссером не сходит со страниц прессы и интернета. Казалось бы, что уголовное дело, открытое в отношении Полански еще в 1977 году, могло быть уже прекращено за давностью лет. Но американское правосудие нельзя сравнить с нашим. Тот факт, что режиссер, в виду основательной доказательной базы, признал свою вину и согласился на полное разъяснение тех событий, но потом сбежал от суда во Францию, не дает основания снять с него обвинение.

Сама потерпевшая давно уже простила знаменитому режиссеру его неблаговидный поступок, когда он споил девочку шампанским и дал ей наркотик, а затем принудил к сексу. Саманта настолько устала от судебного процесса, что написала официальную просьбу о его прекращении. Но ни губернатор Калифорнии Шварценеггер, ни апелляционный суд Лос-Анджелеса не согласились на подобный исход уголовного дела. Высокий суд считает, что это противоречит интересам потерпевшей.

Многие, как и Саманта Геймер, считают: режиссер с мировым именем заслуживает помилования, так как наказан тем, что давно потерял возможность плодотворно работать в собственной стране, являющейся центром мирового киноискусства.