С 1 июля новые правила расчета зарплаты

С 1 июня вступают в силу изменения в Трудовом кодексе, которые одобрила Дума и подписал Президент. Главное изменение не на пользу работников — зарплату за работу в будние дни и выходные будут считать по-новому. Покажем на примере, почему работники недополучат деньги.

Как было до 1 июля

За работу в будни оплата шла за первые два часа в полуторном размере от ставки работникам за день. А за остальные часы сверх этих двух часов — в двойном размере.

Например, работник получает 200 рублей в час. Значит, за первые два часа работы сверх нормы в будни он получит 300 рублей за два часа. А за остальные часы — 200 рублей в час.

А вот за работу в выходные дни оплата идет строго в двойном размере.

Например, работник проработал в субботу не 8 часов, а 4. Ставка — 500 рублей в день. Работодатель должен был заплатить за работу в эти 4 часа как за двойную работу в день, то есть 1000 рублей.

Собственно, это и справедливо. Ведь работник потратил свой выходной день, приехал на работу по просьбе работодателя и должен рассчитывать на двойную оплату. То, что работодатель его загрузил на 4 часов, а не 8, — проблемы работодателя.

В чем изменения с 1 июля

Работодателям такая ситуация не нравилась. И они попросили Думу внести изменения в Трудовой кодекс. Такие изменения внесены была накануне в статьи 152 и 153 ТК РФ, закон подписал президент. Этот закон действует с 1 июля 2017 года.

По новым правилам оплата за работу в выходные оплачивается исходя из фактически отработанных часов.

Продолжим наш пример. Работник по просьбе работодателя вышел на работу в субботу 8 июля. Ставка в день, напомним, 500 рублей.
Работы было немного, и он успел все сделать за 4 часа. По новым правилам оплате подлежат эти четыре часа в двойном размере. То есть работник получит на руки 500 рублей вместо 1000 рублей.

Считается эта зарплата так: ставка за день 500 рублей умножается на фактически отработанное время за полный рабочий день 4/8 (четыре часа из восьми) и умножается на двойную ставку за работу в выходной.

То есть 500 руб. x 4/8 x 2 = 500 рублей.

Работник на руки получит всего 500 рублей за работу в выходной. Такое несправедливое правило действует с июля.

До 1 июля в такой же ситуации работник мог рассчитывать на 1000 рублей.