Рецепт кексов с белым шоколадом - порадуй себя вкуснейшей выпечкой!

01.07.2017

Рецепт кексов взят из книги Ле Кордона Блю «Маффины». При минимальном наборе ингредиентов вкус получается максимально нежным и приятным. Изюминкой рецепта является ванильный шоколад в виде капель, который в процессе запекания тает. Важно соблюдать пропорции с сахаром, так как сам по себе белый шоколад очень сладкий. Кексы можно украсить миндальными лепестками или сахарной пудрой. Прекрасное дополнение к чашке ароматного чая!

Еще больше рецептов на https://cookhacker.ru/

Ингредиенты:

Мука пшеничная 375 гр.

Разрыхлитель 10 гр.

Соль 0.5 ч.л.

Сахар 125 гр.

Шоколад белый 350 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 375 гр.

Цедра лимона 2 ч.л.

Масло сливочное 180 гр.

Миндальные лепестки 125 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, нагреем духовку до 200° C. В большой миске смешаем просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Шаг 2 Добавим туда же сахар и белый шоколад. Все размешаем хорошенько.

Шаг 3 В отдельной посуде венчиком нужно взбить молоко, яйца и лимонную цедру.

Шаг 4 Соединим сухие и жидкие ингредиенты, добавим растопленное масло. Размешаем, но не очень долго, чтобы кексы были более нежными.

Шаг 5 В формы для кексов нужно положить бумажные формочки и заполнить их тестом. Сверху украсить миндальными лепестками, легонько прижав их вниз. Поставить запекаться на 25 минут.

Шаг 6 Вынуть кексы, остудить.

Приятного аппетита! Еще больше рецептов на https://cookhacker.ru/