Минэкономразвития прогнозирует повышение цен на электроэнергию в 2017 году и запрет экономителей

Обнародован макроэкономический прогноз Минэкономразвития на 2015 год. Ожидаемый рост цен для населения на электроэнергию составит 25%-30% во всех регионах и областях России. Переиндексация произойдёт в первом квартале 2015 года. Если внешнеполитическая ситуация страны не изменится, рост цен продолжится и во втором квартале. Таким образом, к концу 2015 года цены на электроэнергию могут вырасти на 100%.

По заявлению главы Минэкономразвития, основанием для повышения тарифов стала нестабильная экономическая ситуация в стране и необходимость инвестиций в инфраструктуру энергосетей.

Кроме того, на стадии рассмотрения находится законопроект о запрете устройств для экономии электроэнергии, в том числе устройства Electricity Saving Box. Официальной причиной названо ограничение импорта устройств, не сертифицированных на территории РФ.

Представитель таможенного ведомства прокомментировал ситуацию так: "Да, действительно с января 2015 года будет запрещен импорт в РФ устройств для экономии электроэнергии."

Что такое «Экономитель энергии»

Экономитель энергии «Electricity Saving Box» - популярный прибор в США и Европе, где граждане просто помешены на экономии. В России он появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди технически подкованных людей. К сожалению, на широкий рынок прибору выйти так и не удалось, по причине негласного запрета на его рекламу. Прародители данного прибора (конденсаторные установки) с успехом используются уже не одно десятилетие в промышленных масштабах.

Для домашнего использования был разработан аналог, подключаемый непосредственно в розетку. За счет компенсации реактивной мощности, нормализации структуры электрического потока, динамичного поглощения и сокращения потерь на сопротивление и устранения скачков напряжения в сети, позволяет экономить до 63,7% электроэнергии.

Как экономить с новыми тарифами?

Конечно после запрета импорта экономитель энергии не исчезнет из продажи. Но купить легально это устройство вряд ли получится. В связи с этим, цена на него в Интернет-магазинах неминуемо вырастет в несколько раз!

Если сейчас экономитель можно купить здесь за 1800-2000 рублей, то в скором времени цена увеличится минимум до 4000-6000 рублей. К сожалению, утешительных прогнозов на этот счёт официальный поставщик Electricity Saving Box не даёт.

По-этому, если в вашей квартире еще не установлен прибор Electricity Saving Box, задуматься о его приобретении стоит уже сегодня. Простая математика: заказывая прибор сегодня, вы не только экономите электричество в квартире (по независимой оценке, снижение расхода электроэнергии составляет от 30 до 60%), но и экономите на приобретении самого устройства.

По всем прогнозам, грядущий год готовит нам серьёзные экономические потрясения, которые затронут все сферы нашей жизни. Поэтому, сегодня как никогда важно вовремя принять все необходимые меры, способные защитить ваш бюджет.