Что из себя представляет промышленный саморегулирующийся кабель

18.09.2017

Начнем сначала, что же из себя представляет саморегулирующийся кабель? Это греющий кабель, который в зависимости от температуры окружающей среды способен менять свою мощность, все это происходит благодаря полупроводниковой матрице, т.е. если включить кабель в замерзшей трубе, он будет работать на всю мощность, но по мере прогрева системы мощность будет падать.

Саморегулирующийся нагревательный кабель применяется в системах электрообогрева бытовых и промышленных трубопроводов, водосточной системы здания и элементов кровли с любым покрытием, различных ёмкостей, цистерн, резервуаров, в том числе и расположенных во взрывоопасных зонах.

Промышленный саморегулирующийся кабель можно использовать в обычных, опасных (взрывоопасных) и коррозийных (химически агрессивных) средах (в зависимости от конкретной спецификации кабеля). Широкое применение такой кабель нашел на нефтеперерабатывающих заводах, электростанциях, на заводах пищевой промышленности и т.д. Мощность таких кабелей обычно достигает от 15 до 95 Вт/м. Работает кабель от обычной сети 220 – 240 В.

Промышленный саморегулирующийся кабель Alphatrace
Промышленный саморегулирующийся кабель Alphatrace

В интернет-магазине ГОЛЬФСТРИМ “под заказ” стал доступен низкотемпературный, среднетемпературный и высокотемпературный промышленный саморегулирующийся кабель Alphatrace, который одобрен для использования в обычных, опасных и коррозийных средах.