Использование мобильных кондиционеров осенью и зимой

21.09.2017

Мобильный кондиционер сегодня является незаменимым прибором не только летом, но осенью и зимой. Современные модели мобильных сплит-систем могут как охлаждать воздух, так и нагревать его.

При правильном подборе, мобильная система станет эффективным обогревателем и сможет поддерживать в помещении комфортную температуру. Однако, желательно учитывать, что использовать мобильные кондиционеры для обогрева рекомендуют при мягком климате, когда на улице фиксируется не слишком низкая температура. В период межсезонья, когда отопительный сезон еще не начался или уже завершен мобильная слит-система может использоваться для длительного обогрева.

Помимо удобной мобильности, стоит выделить существенную экономию на установочных работах. На монтаж не потребуется дополнительных расходов, так как подключить мобильную сплит-систему можно самостоятельно. Установка заключается в подсоединении к кондиционеру гофрированного шланга, второй конец которого выводится в окно. После этого прибор подключается к сети и готов к эксплуатации.

Мобильный кондиционер в квартире
Мобильный кондиционер в квартире

Подбирая кондиционер, который необходимо использовать не только летом, но и осенью и зимой, необходимо обязательно обращать внимание на диапазон температур наружного воздуха. Если пренебречь данными параметрами и использовать при сильных морозах неподходящий для таких условий эксплуатации кондиционер, увеличится нагрузка на оборудование, и оно в скором времени может выйти из строя.