Устройство электрического котла Эван Expert

Благодаря передовым технологиям производства, за последнее время Эван достиг и удерживает позицию лидера на рынке электроотопительной технике. В России сегодня электрические котлы основная альтернатива газовому отоплению. У них достаточно много преимуществ, среди которых можно отметить:

  • Простота установки;
  • Небольшие габариты;
  • Не требуется дополнительное помещение для установки;
  • Надежная и современная автоматика;
  • Отсутствие дополнительных затрат, электрокотел не требует дополнительных вложений в процессе эксплуатации;
  • Можно использовать для основного и дополнительного отопления.

Электрокотел Эван Expert – котел нового поколения. Он состоит из “Сердца котла” – это уже проверенные временем нержавеющие ТЭНы Bakker. В модели Expert девять ступеней мощности и это значит, что в нем расположено девять ТЭНов. За работой ТЭНов на включение/выключение следит электромагнитное реле, которое работает практически бесшумно.

Эван Expert
Эван Expert

Expert – это котел класса Lux, и компания Эван, традиционно в этой категории, выпускает котлы максимально широкой комплектации. В нем есть все, собраны практически все элементы для грамотной и безопасной работы системы отопления. Например, циркуляционный насос, который необходим для того, чтобы гонять теплоноситель по трубам гидросистемы, и в Эван Эксперт он есть – это циркуляционный трехскоростной насос Wilo. Расширительный бак, который необходим, чтобы компенсировать расширение теплоносителя, если его нет, то вам необходимо будет его докупить, а в Эван Эксперт он есть, и его объем составляет 12 литров. Автоматический воздухоотводчик, который спускает воздух из системы, предотвращая тем самым образование воздушных пробок, и он тоже в комплекте.

Котел спроектирован максимально защищенным. Имеется защита от перегрева теплоносителя, если температура теплоносителя достигнет 92°C, то сработает аварийный датчик и нагрев отключится, этот датчик есть во всех электрокотлах Эван. И как только теплоноситель остынет, котел включится снова. Котел защищен от повышенного и пониженного давления. Если вдруг выйдут из строя и датчик давления, и аварийный датчик, то котел просто выключится, если был кратковременный сбой, то котел включится сам. Все котлы выдерживают перепады напряжения, для Эван Expert этот диапазон составляет 160 – 260 В.

Подведем итог. Можно с уверенностью сказать, что электрокотел Эван Expert – это современный обогревательный прибор с хорошо продуманной и современной системой безопасности, при появлении любой внештатной ситуации, котел сводит к минимуму появление негативных последствий.