Что важнее: работа или деньги

19.07.2017

Как ответить на это вопрос?

Все хотят наслаждаться жизнью, но каким путем достигается это.

Ходил сегодня на собеседование и на вопрос кадровика ответил: "Есть люди, которые зарабатывают и потом наслаждаются жизнью на эти деньги, а есть которые в работе получают наслаждение". Что выберете Вы?

Но самое интересное - это когда эти два клана встречаются. Понимания между ними ноль - каждый считает себя правым.

Подхожу к кассе. Там кассир. Думаю почему он/она кассир - это призвание или просто нужны деньги. Почему зарабатывать приходится кассиром. Что нет других желаний в работе. Почему их нет! Или есть хоть какое-то доходное место и уже хорошо. И трудно сменить на что-то другое, боязнь неизвестного.

Понимаю. Кормить семью, кредиты. И так живут миллионы людей. Нет не так выживают. И я понимаю их - они хотят на свою работу ради чего-то большего, чем сама работа. Т.е. они работают ради денег, которые дают им свободу и наслаждение жизнью. Я не осуждаю их - это их цель, их выбор и конечно, косвенно связано с их уровнем образования. Но вопрос почему они там работают остается. Сколько времени там еще работать?

Работа как наслаждение - это мечта. Ты ходишь на работу, т.к. это часть твоей жизни. Например, ученый, который грезит формулами или художник - образами. Это их жизнь. Они почти всегда в работе. Они чаще всего ставят деньги на второй план. Они готовы сами построить адронный коллайдер, чтобы решить задачу, а топом будут достигать следующей цели - путешествие в звездам - это их мечты, их цели.

Пишу и размышляю про себя, а кто я? Я хочу и удовлетворение от работы, как ученый и денег как кассир. Но выбирая между деньгами и работой, я все же ближе в работе, чем к деньгам. На работе мне всегда нужно узнавать что-то новое, вот тогда интерес к работе становиться сильнее - появляется цель - изучить, достигнуть. В этом состоянии я выкладываюсь не на 100% , а еще больше. Но и в этом есть минус - по достижении цели , мотивация гаснет и интерес утихает. Что делать дальше? Искать новую работу с новым интересом? Наверное таким людям нужна проектная работа или работа на себя.