Как чистить картошку в Армии

19.07.2017

Видел как в большие кастрюли чистят ножами картошку несколько солдат.

Всегда думал, что будь я в этот ситуации, то я обязательно что-то придумаю. Это же идиотизм - чистить так много картошки.

Потом увидел специальные ножи для чистки картошки. Почему же это не внедрено в Армии. Все время думал, что они чистят как в прошлом веке - долго. Эх не эффективно, долго. Можно же быстрее это сделать и спокойно отдыхать.

Прошло время и вдруг меня осенило. Так им - солдатам и не нужно чистить быстрее, т.к. они уже отдыхают. А если почистят быстрее, то им еще что-то дадут делать. И получается что трудозатраты вырастут у этих солдат. А им это надо ? НЕТ!

Мораль: Инновации заканчиваются большей загруженностью. Получается, что прогресс нужен людям, чтобы меньше работать, но начальникам этот прогресс нужен, чтобы еще больше загрузить людей работой - выпуская больше продукции. Это взаимоотношение рабочих и начальство и есть золотая середина в прогрессе.

Вспомним историю стахановского движения. Соревнование, кто больше выпустит продукции. Чем в итоге это заканчивается для людей - большими объемами выпускаемой продукции, это и нужно руководству, которое хочет в виде соревнования найти предел рабочей производительности.

Итог: народ тормозит прогресс, а власть пытается двигать прогресс.