Дюнкерк. "Ёлки" про войну. #IMAXkina

С Ноланом я познакомился с фильма Начало и сразу он меня чем то зацепил. Но при всём этом я не был его фанатом: Бэтмен конечно крут, но вот Интерстеллар мне вообще не в катил. И я не мог понять, хочу ли я смотреть Дюнкерк, но отзывы меня убедили.

Фильм очень крут, его нужно посмотреть всем, поэтому прекращай читать и беги в кино.

Это фильм про войну, в котором почти нет сражений (ну а уж массовых баталий тем более), при этом уровень накала и переживания не спадает. Для просмотра данного творения нужно идти в лучший кинотеатр в вашем городе, т.к. Криси (только я могу его так называть) общается с нами кино языком. В фильме мало диалогов и только там, а если и есть, то только там где они нужны. Все воспринимается через визуал и музыку. Вот теперь точно в кино, начинаю спойлерить.

Фильм состоит из 3х новелл, которые в ходе сюжета переплетаются в одну историю, и не так как в "Ёлках", одна и та же история с 3х ракурсов. Хотя я же писал, что надо посмотреть, вы это уже знаете.

Что мне не понравилось: 1) к середине ты понимаешь, что эти солдаты (те, за которыми мы следим) не умрут и всё будет хорошо, от этого не так сильно им сопереживаешь 2) некоторые ляпы сюжета, например, что с чуваком которого ранило в лодке, которая на мели стояла? Как лодка с пилотом на борту обогнала самолёт(при желании наверно можно объяснить)? В начале нам показывают как матросы содятся в гражданские лодки, и мужичок с сыном хотят плыть сами, а в итоге на приплывших к солдатам лодках не было не одного матроса(тут тоже понятно, для более эмоционального момента, но может в начале как то по другому героичность дедули показать)?

Поверьте, больше прикопаться не к чему. Фильм показывает как героев войны как в лице действующих лётчиков, так и в гражданских, которые решили поехать в зону боевых действий. Но героями в фильме называют ребят которые спаслись и умершего, из за срыва солдата, парнишку.

Для русских позиция сбегающих солдат не понятна, т.к. у нас все солдаты были герои и бежали впереди всех в атаку. Но нужно быть идиотом, чтобы бросаться на гибель.

Вердикт: СМОТРЕТЬ!!!!