Маринованная капуста на зиму

28.09.2017

Маринованная капуста на зиму – отличный салат для вторых блюд, рецепт приготовления которого максимально прост. Маринованная капуста также придется по вкусу тем, кто не любит бочковую капусту.

Маринованная капуста на зиму ингредиенты

Капуста – 2 кг.;

Свекла – 3 шт. среднего размера;

Морковь – 3 шт. среднего размера;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное – 100 грамм;

Уксус – 150 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Вода очищенная – 0,5 литра;

Лавровый лист;

Перец черный молотый.

Капуста будет заливаться вкусным маринадом, за счет которого будет хрустящей и получит отличный аромат.

Маринованная капуста на зиму приготовление

Для начала нужно нашинковать капусту. Для этого подойдет шинковка, однако если ее нет, можно просто мелко нарезать капусту ножом. Морковь и свеклу нужно тщательно промыть, почистить от кожуры и натереть на терку, добавив к капусте. Овощи тщательно перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки.

Теперь нужно приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, соль, сахар, лавровый лист, щепотку черного молотого перца, выдавленный через пресс чеснок, доводим до кипения и варим 10 минут.

В конце добавляем уксус и заливаем горячим маринадом банки, прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться еще на 10 минут.

После этого закатываем маринованную капусту на зиму простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и, укутав одеялом, оставляем до полного остывания.