Помидоры в яблочном соке на зиму

21.09.2017

Помидоры в яблочном соке на зиму — как раз те помидоры, которые можно заготовить без привычного использования уксуса в мариновании. Такие помидоры отлично хранятся, а также имеют очень мягкий и приятный вкус. Дело в том, что в яблочном соке присутствует как кислота, так и сахар. Он идеально подходит для консервирования помидор.

Важно отметить, что пакетированый яблочный сок из магазинов зачастую содержит в себе слишком много сахара. Сок в стеклянных банках обычно не такой сладкий и обильно не разбавляется водой. Но лучше всего сделать сок в домашних условиях.

Если вы возьмете пакетированый сок, то помидоры у вас получатся кисло-сладкими, а если домашний — слегка кисловатыми. Кстати, данный рецепт не предусматривает добавление специй.

Помидоры в яблочном соке на зиму ингредиенты

Яблочный сок — 1 литр;

Помидоры — 2 килограмма;

Соль — 1 столовая ложка.

Помидоры в яблочном соке на зиму приготовление

Промоем помидоры, отделим от них плодоножками. К приготовленному дома или купленному соку добавит соль, после чего доведем его до кипения в кастрюле. Если вам хочется получить кисло-сладкие помидоры, отрегулируйте вкус маринада: для кисло-сладких помидор достаточно добавить столько сахара, чтобы он на вкус был сладковатым.

Помидоры прокалываем зубочисткой, дабы они хорошо пропитались маринадом, а затем раскладываем по стерильным банкам.

Прокалываем помидоры зубочисткой
Прокалываем помидоры зубочисткой

Теперь заливаем их кипящей водой. Даем постоять от 5 до 10 минут, после чего сливаем воду и заливаем их уже кипящим маринадом. После заливки закручиваем наши банки, ставим крышками вниз, тщательно укутываем и оставляем на ночь.