Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

21.09.2017

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью могут стать отличной закуской не только к обеду или ужину, но и подойдут для праздничного стола. Рецепт этой заготовки довольно прост и не потребует особых затрат времени.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью ингредиенты

зеленые помидоры — 2 килограмма;

чеснок — половина головки;

перец сладкий красный — 1 шт.;

горький перец — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

лук — 3 шт.;

петрушка — 1 пучок;

укроп — 1 пучок;

вода очищенная — 1,3 литра;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 4 столовые ложки;

уксус — 100 миллилитров.

По данному количеству ингредиентов получится 3 литровые банки.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью приготовление

Для начала нужно хорошенько помыть помидоры. Теперь нужно их разрезать пополам, но не до конца, а лишь до плодоножки. Чистим чеснок, нарезаем, моем и нарезаем зелень.

Вкладываем в середину помидор несколько кусочков чеснока, зелень. Горький перец режем колечками, а сладкий перец полосками. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, а очищенный лук можно порезать кольцами покрупнее.

Выкладываем в банки помидоры с чесноком и остальными овощами и приступаем к приготовлению маринада. Кладем в воду соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус.

Заливаем кипящим маринадом банки и отправляем их на стерилизацию в течении 20 минут. По истечению этого времени нужно закатать зеленые помидоры с чесноком и зеленью крышкой и поставить вверх дном.