КАМАЗ-Арктика готовится к испытаниям

29.03.2018

Вездеход КАМАЗ-Арктика испытают в условиях крайнего севера в 2018 году. Об этом заявил заместитель главного конструктора по автомобилям ПАО 1КАМАЗ» Евгений Макаров на форуме автомобилестроения ТIAF supported Ьу Automechanika, который проходит в Казани.

Первый вездеход находится сейчас на тестировании. Проект предусматривает создание нескольких модификаций: с колесными формулами 6х6 и 8х8. Первая модификация будет оснащена двигателем семейства КАМАЗ 740.37, вторая – новым двигателем КАМАЗ Р6. Полная масса вездехода от 30 до 40 тонн в зависимости от модификации.

Макаров уточнил, что по итогам испытаний будет приниматься решение о дальнейшей судьбе вездехода. «Все будет зависеть от спроса. Я думаю, что спрос на такие автомобили будет», - сказал он. Ранее сообщалось о том, что машина пройдет испытания в Якутии.

Напомним, камазовский автодом на шинах низкого давления предназначен для перевозки людей и грузов на территории арктических зон России, Сибири, и Дальнего Востока. В жилом модуле машины созданы комфортные условия для жилья трех человек: внутри него спальные места, санитарный блок, автономный генератор и отопитель.

Фото: http://www.skb-mami.ru, vk.com.