Пожарные выходы в «Омеге» открыли после видеосъемки покупателей

29.03.2018

Как сообщали «Вести КАМАЗа», после трагедии в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове, где погибли минимум 64 человека, челнинцы решили сами проверить противопожарное состояние ТЦ и 27 марта сняли видео в челнинском торговом центре «Омега». Оказалось, что аварийные выходы были закрыты и заблокированы, одна из дверей вела в производственный цех, где работают люди.

Инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Автозаводскому району г. Набережные Челны Владислав Баранов сообщил нашему порталу о наказаниях, которые могу понести владельцы бизнеса:

- Загромождение эвакуационных путей и выходов, а также создание условий, исключающих возможность пользования при необходимости эвакуационными путями и выходами, является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности, - комментирует – За неисполнение предписания госпожнадзора штрафы могут составить от 150 до 200 тысяч рублей. За повторное невыполнение законного предписания дело будет направлено в суд, который может вынести решение об административном приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сегодня челнинка еще раз прошла по торговому центру и отметила, что все выходы разблокировали, а копировальный цех, который перекрывал выход, перенесли в другое место.