Самый быстрый внедорожник

08.01.2018

Вообще, Porsche Cayenne – это спортивный пятиместный SUV, сделанный немцами. В Porsche привлеки к его изготовлению специалистов из Volkswagen AG. Платформой для его создания стал известный внедорожник Volkswagen Touareg. Построенный на этой платформе автомобиль обладал уникальной подвеской и ходовой частью, которые при его прекрасных бездорожных качествах позволяли ему развивать большие скорости.

Недавно компания Porsche выпустила новое поколение автомобилей Porsche Cayenne, которые стали не только самыми быстрыми, но и самыми компактными автомобилями в мире. Базой для нового поколения послужил Audi Q5 . Он получил небольшой фейслифтинг и на вид стал более агрессивен. Чуть увеличенные решетки радиатора и измененная головная оптика придали ему пикантности.

Что касается «начинки» этого автомобиля, то второе поколение Porsche Cayenne получило прекрасную линейку мощнейших двигателей, которые делают его по-настоящему спортивным. На новом Porsche Cayenne Turbo S установлена V-образная «восьмерка» с двумя параллельными турбонагнетателями и системой непосредственного впрыска топлива. Рабочий объем этого агрегата составляет 4,8 литра, а его мощность составляет 550 лошадиных сил при 6000 оборотах.

Этот автомобиль оснащен мягкой пневматической подвеской, поэтому даже на бездорожье ведет себя прекрасно. У водителя есть возможность отрегулировать клиренс в зависимости от качества дорожного покрытия. Привод у этого внедорожника полный постоянный с блокируемым межосевым дифференциалом. Подвеска всех колес полностью независимая, что значительно улучшает показатели динамики автомобиля. Спереди подвеска представляет собой двойные поперечные рычаги, задняя – многорычажная. Она может автоматически регулироваться, поэтому водителю даже не стоит волноваться за дорогу – при езде по бездорожью кузов станет выше. Это возможно благодаря системам Porsche Active Suspension Management (PASM) и Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC).

Картину дополняют надежные шестипоршневые тормоза с неподвижными суппортами из алюминия спереди и четырехпоршневые – сзади. Автомобиль оснащен шестиступенчатой автоматической трансмиссией с гидротрансформатором Tiptronic S.

Разгон до «сотни» этот внедорожник осуществляет за рекордные 4,8 секунды, а его максимальная скорость достигает 280 км/час.

Также в линейке двигателей второго поколения можно увидеть и дизельный движок V6 мощностью в 240 лошадиных сил (Cayenne Diesel) и гибридную силовую установку суммарной мощностью 380 лошадиных сил (Cayenne Hybrid). Однако, Cayenne Turbo, все же, среди них самый быстрый.

Другие автомобильные новости и статьи читайте в разделе "Авто и мото" на страницах сайта http://online24news.ru/avto-i-moto/