Шатуш, балаяж, омбре/сомбре: расставляем все на свои места

Поэкспериментировать с имиджем и по-новому проявить свою индивидуальность можно при помощи такого простого приема как окрашивание волос. Однако позитивный результат не должен быть случайностью, поэтому изменение цвета «родных» локонов необходимо тщательно спланировать, учитывая при этом как наиболее модные тенденции нового сезона, так и особенности своей шевелюры.

В зависимости от используемой цветовой палитры, применять их можно и для создания максимально естественного оттенка волос, и для яркой акцентуации экстраординарных причесок. Однако следует учитывать, что при мелировании стилисты не рекомендуют четкое выделение осветленных прядей: соломенные, пшеничные, карамельные и медовые локоны должны плавно растворяться в общей массе волос.

Омбре, сомбре

Все эти техники происходят от классического мелирования, в котором часть прядей окрашивается в более светлый цвет. Современное окрашивание предлагает разные варианты переходов цвета, от ярких контрастных до незаметных приглушенных. Цель таких переходов – создать естественный эффект выгоревших на солнце волос. Именно сочетание светлых и темных прядей создает объем в волосах, придает им «живой» вид и движение.

Омбре – это переход от темных корней к светлым кончикам, посередине – размытая граница между двумя цветами. Омбре делается в основном на темных волосах (от темно-русых до черных), чтобы был заметен цветовой переход.

Сомбре –это едва заметные блики на некоторых прядях, эффект выгоревших волос. Корни могут быть совсем чуть-чуть темнее основной длины, и граница перехода абсолютно незаметна. Сомбре можно делать даже на светлых волосах, эффект игры цвета сохранится.

Балаяж

Особенностью этой модной техники окрашивания является специфический метод нанесения краски на волосы. Мастер делает вертикальные мазки кисточкой, работая только по верхнему слою локонов. При этом кончик щетки фактически «метет» по прядям, создавая иллюзию естественного осветления волос.

Бэбилайтс

Слегка изменить имидж, не меняя при этом основного цвета волос, поможет другая модная техника – «солнечные зайчики» или «бэбилайтс». Она заключается в частичном осветлении отдельных прядок, расположенных ближе к кончикам волос, и создает иллюзию слегка выгоревших на солнце волос, как часто бывает у маленьких непосед, огромное количество времени проводящих на свежем воздухе. Особенно эффектно «солнечные зайчики» выглядят на светло-каштановых и русых локонах.

Шатушь

Это техника окрашивания кончиков волос в более светлые тона, которые плавно переходят в темный на корнях. Такой переход не имеет четких границ, цвет растягивается по всей длине волоса и создает максимально естественный эффект выгоревших на солнце волос. А кто может выглядеть натуральнее и свежее, чем девушка, только что отдохнувшая на море?

Не бойтесь экспериментировать со своей внешностью, разные образы - и ты совсем совсем другая. Ваша красота в ваших руках

С заботой о вас ваша KATE IS-PERFECTLY :*