Как правильно хранить деньги на отдыхе

30.06.2017

Чтобы обезопасить себя от непредвиденных трат на лечение, мы оформляем страховку, стараемся вести себя более-менее аккуратно, пребывая даже не в самом трезвом состоянии, но кто дает гарантию сохранности денег, оставленных в отеле или на пляже, спрятанных на дне пляжной сумки под горой вещей и полотенец сверху?

Мысли о том, всё ли нормально с нашими кровными, часто не отпускают даже самых спокойных и уверенных в сохранности финансов отдыхающих. Мысли о вшивании долларов в трусы, несомненно, посещают каждого третьего представителя старшего поколения, и иногда, оставляя досрочно большое количество налички в номере, эти мысли перестают казаться таким уж бредом. Разве что зашивать в трусы нужно будет не купюры, а кредитку: и купаться можно, и всё в надежном месте.

Шутки шутками, но ведь далеко не в каждой гостинице в номере есть сейф, и потому вопрос о том, где же всё-таки хранить деньги остается открытым.

Не вариант хранить деньги под матрацем или в бачке унитаза, так как при регулярной уборке они легко могут быть обнаружены сотрудниками гостиницы. По этой же причине нет никакого смысла прятать наличку в мебели, так как риск остаться без них так же велик, если бы Вы оставили их прямо на кровати.

Практически в каждой гостинице есть услуга хранения ценных вещей в сейфе у стойки регистрации за дополнительную плату, и это один из наиболее удачных вариантов сохранности денег и драгоценностей. Если же у Вас возникают сомнения даже на этот счет, и с собой имеется крупная сумма, всегда можно арендовать сейф в ближайшем отделении банка, и быть спокойным касательно своих сбережений.

На прогулку и шоппинг берите с собой ровно столько денег, сколько готовы потратить. Это убережет как от незапланированных трат, так и от вероятности пропажи крупной суммы на улицах курортного города, где карманники достаточно неплохо владеют своим «ремеслом».

Постарайтесь заранее запланировать хотя бы примерную сумму, которую Вы готовы оставить на отдыхе, и придерживайтесь плана, какими бы заманчивыми не выглядели совершенно не нужные безделушки и яркие сувениры. Помните, рациональный подход к тратам в отпуске, — залог хорошего финансового состояния уже по возвращению домой.