Особенности перелета на лоукостерах

Дешевые авиабилеты - правда или ложь?
Дешевые авиабилеты - правда или ложь?

Все больше и больше сайтов в интернете пестрят рекламой невероятно дешевых путешествий, которые совершенно не напрягут бюджет среднестатистической семьи. Но как только дело доходит до брони билетов, начинают всплывать подводные камни, о которых вдребезги разбиваются мечты о практически бесплатном перелете. В чем же дело, почему конечная цена так сильно отличается от предлагаемой на сайте?

В основном, дешевые авиабилеты предлагаются авиакомпаниями-лоукостерами, которые максимально снижают цену на перелет за счёт изъятия максимума из предоставляемых услуг. Билет, который поражает своей дешевизной, оказывается «без багажа», невозвратным, а также без бесплатного выбора любимого места у иллюминатора. Ограничения касаются абсолютно всего, начиная от онлайн-регистрации на рейс, и вплоть до размеров и вида ручной клади. Даже дамская сумочка не может иметь форму рюкзачка, не говоря уже о так любимых туристами пакетах в ручной клади. Самолет авиакомпании лоукостера проходит очень быстрое обслуживание по прилету, и практически тут же улетает обратно, не затрачивая лишнего времени.

Важно: Приобретая билет на рейс лоукостера, заранее позаботьтесь об оплате багажа, выборе места и всех остальных дополнительных опциях перелета. В аэропорту эти же услуги будут стоить в несколько раз дороже.

Лоукостеры, вопреки распространенному мнению, не летают на старых самолетах: новые самолеты требуют меньше затрат, меньше топлива, и не требуют серьезного ремонта.

Дешевые авиабилеты, — это реальность, однако необходимо учитывать все условия, предлагаемые перевозчиком-лоукостером. И если у Вас в планах перевезти ораву детей, снабженных гигантскими чемоданами и сопровождающим достаточно крупных габаритов, лучше задуматься о покупке билетов, уже включивших в стоимость багаж, выбор места и имеющих большее пространство между сиденьями.

И собираясь в путешествие, не забывайте купить туристическую медицинскую страховку, ведь даже лечение банальной простуды за рубежом может обойтись вам в копеечку.