Американский робокоп покончил с собой

18.07.2017

Будущее уже здесь! Но с ним явно что-то не так. Во всяком случае, нам не это обещали сотни кинофильмов, посвящённые далёкому, и не очень, будущему.

А вообще сама новость ну очень забавная. Сразу вспоминается почему-то робот Вертер, страдающий вечной депрессией. Ну, или несуразный и чрезмерно болтливый С3РО, который тоже всегда находился «на грани» нервного срыва.

Патрулирующий торговый центр в Вашингтоне робот Knightscope по ошибке заехал в фонтан и утонул. Очевидцы происшествия называют действия робота самоубийством, пишет The New York Magazine.

«Нам обещали летающие машины, но вместо этого мы получили суицидальных роботов», — прокомментировал произошедшее в своем Twitter пользователь @bilalfarooqui.

По словам представителя компании-производителя, в результате инцидента никто не пострадал. Knightscope проводит расследование случившегося и планирует бесплатно выслать нового робота взамен старого.

Робот используется для отслеживания подозрительной активности на закрытых и открытых пространствах. Так, Uber использует машину для патрулирования парковок. С помощью встроенных датчиков он фиксирует правонарушения, после чего отправляет информацию сотрудникам полиции. Стоимость аренды Knightscope составляет семь долларов в час.

Это не первое происшествие, связанное с роботом-полицейским от Knightscope. Так, летом прошлого года машина в торговом центре сбила 16-месячного ребенка и проехала по его ноге.