Блокада Донбасса "вышла боком" украинцам с неожиданной стороны.

Экономическая блокада ЛДНР, которую устроил Киев в 2017 году, «аукнулась» украинцам с непредсказуемой стороны. А именно, выходки националистов на границе с Донбассом, которые поддержали на госуровне, «больно ударили» по украинским пенсионерам, которые получили свои выплаты с большой задержкой в этом месяце.

Именно блокада Донбасса является одной из важных причин задержки пенсий. В результате блокады, крупные предприятия региона просто вышли из-под контроля Украины. Почему задерживают пенсии и в причинах пенсионного кризиса Украины разбирались эксперты «Известий» - информационное издание. Аналитике собрали специальный материал по этой проблеме.

По официальным статистическим данным, на сегодняшний день в Украине примерно 11,5 млн пенсионеров. Их пенсии обеспечиваются 16 млн работающих граждан. Чиновники высшего порядка пытаются объяснить эту проблему тем, что количество пенсионеров растет, а работающих уменьшается. То есть, это соотношение якобы и привело к дыре в бюджете Пенсионного фонда.

Попытки украинских властей оправдаться выглядят как минимум глупо, потому что их слова «рушит в пух» официальная статистика. Например, около 7ми лет назад было 13,7млн пенсионеров и их обеспечивали пенсиями всего 14млн работающих. Эти данные показывают, что соотношение было еще более критичным. И тем не менее таких проблем с выплатами как сейчас не было. При всем при этом стоит учитывать тот факт, что украинские власти любыми способами пытаются скрыть тот факт, что население Украины сокращается просто ужасающе быстрыми темпами. И количество пенсионеров также становится все меньше. Также стоит помнить о гражданах Крыма и ЛДНР, которых ну никак не касаются проблемы Пенсионного фонда Украины. Официально же работающих граждан наоборот становится больше. Благодаря контролю государства. Поэтому все попытки чиновников оправдаться не соответствуют реалиям сегодняшнего дня.

И тем не менее проблема с пенсионными выплатами на данный момент есть, и не последнюю роль в этом сыграла блокада Донбасса. Украина вынудила ЛДНР окончательно и бесповоротно нивелировать экономические связи с Киевом, и ЛДНР вывела крупные предприятия под внешнее управление. Донбасс- сильный регион с большим количеством промышленных предприятий и заводов. Это чуть ли не десятки тысяч рабочих мест с белой зарплатой. Этот регион был очень хорошим источником доходов для ПФУ. Киев этой же блокадой можно сказать «украл» миллионы у ПФУ, чем подставил пенсионеров (напоминаю их 11,5 млн человек), которые сегодня на «собственной шкуре» ощущают последствия неадекватной выходки украинских властей.

Подписывайтесь, читайте другие статьи из блога, ставьте лайки, если понравилась статья. Спасибо за внимание.)))