"Допрыгались": В Санкт-Петербурге прекратило свою работу Британское консульство.

Британия можно сказать вынудила Россию среагировать на политические провокации, которые Англия устраивала в недавнее время. Конфликт в итоге привел к тому что российских дипломатов выслали из США и ЕС, но важнейшим ходом англичан были необоснованные обвинения РФ в отравлении Скрипалей.

Представители Великобритании в Москве написали в Твитере, что генеральное консульство Британии опустило флаг и прекратило свою работу в Петербурге.

Закрытие консульства – это ответная мера на провокации Британии, которые не прекращаются до сих пор после инцидента со Скрипалями.

Стоит заметить то, что англичане не только смиренно приняли наказание, но при этом еще решили заявить, что им обидно за такие поступки России. Хотя, если вспомнить последствия выходок англичан, которые всколыхнули всю мировую общественность, то можно сказать, что РФ еще мягко ответила.

Также не стоит отрицать тот факт, что закрытие Британского консульства можно сказать - избавление РФ одного фактора, который контролировал и финансировал разных недругов внутри России.

Перед закрытием Британского консульства также был закрыт и совет Британии, и не стоит сомневаться в том, что подобные действия сильно «задели» английских кураторов, находящихся в России.

Подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты, если понравилась статья. Спасибо.)))