Главный секрет всех пророков

18.07.2017

Пророки и оракулы давно превратились в некий информационный бренд, который бережно хранит свои секреты. Но главная тайна всех пророчеств лежит на поверхности. Как говориться, всё гениальное просто.

Сегодня Интернет буквально «завален» пророчествами разного толка, причем, как маститых оракулов, типа Нострадамус, Ванга, Эдгар Кейси, так и ясновидящих более низкого ранга, к которым примыкают еще многочисленные экстрасенсы, астрологи и прочие предсказатели будущего, среди которых можно найти даже ученых. Последние, правда, не столько предсказывают, сколько прогнозируют будущее в той области, в которой они работают, например, Билл Гейтс, как специалист информационных технологий, просто обожает высказываться насчет того, что же ждет человечество в этой сфере через десять, двадцать и так далее лет.

Пророки и предсказатели нередко угадывают события будущего, и тогда их возносят на пьедестал почета и уважения. Однако если ясновидящие ошибаются или вовсе попадают, как говорится, пальцем в небо, то тут все молчаливо соглашаются: бывает и на старуху проруха, начинают оправдывать своего кумира, например, тем, что будущее многовариантно и все такое прочее.

Но если будущее на самом деле многовариантно, как утверждают сами же пророки и прогрессивные исследователи этого феномена, отчего у нас остается такая сильная вера в то, что бы ни сказали ясновидящие (причем, любых мастей), - это непременно сбудется?

Несбывшиеся пророчества

Давайте остановимся хотя бы на пяти пророчествах великой Ванги, которые оказались несбывшимися, и слава Богу.

2008 год: убийство четырех глав правительств ведущих стран мира, а также конфликт в Индостане, с чего и начнется Третья мировая война.

2010 год: точная дата начала Третьей мировой войны – ноябрь 2010 года. Правда, Ванга сделала оговорку, что это может растянуться до октября 2014 года, но уточнила, что в ходе этой мировой бойни будет использовано химическое и ядерное оружие.

2011 год: гибель всего северного полушария из-за выпадения радиоактивных осадков, при этом против оставшихся в живых европейцев мусульмане применят еще и химическое оружие.

2014 год: население планеты охватит эпидемии новых болезней из-за применения химического оружия.

2016 год: Европа станет безлюдной.

Давайте верить лишь в светлые пророчества

По мнению знаменитого футуролога и физика Станислава Полозова, имя Ванги вполне могли использовать спецслужбы, которые распространяли не предвидения болгарской провидицы, а практически нужную им дезинформацию. Делалось это, скорее всего, через помощников, которыми была окружена Вангелина. Зачем и кому это нужно – понятно, наверное, каждому.

Во-первых, такие жуткие «пророчества» сеют панику в обществе и ввергают его в апатию, что весьма выгодно сильным мира сего, а во-вторых, вера в то или иное событие огромного количества людей практически притягивает его из того многовариантного будущего, о котором мы говорили выше.

Отсюда можно сделать очень простой вывод: стоит верить только в хорошие пророчества, например, в то, что Россия станет великой державой и установит справедливый, духовный мир на всей планете. Такой верой со стороны миллионов (еще бы лучше - миллиардов) людей можно было бы приблизить и непременно исполнить это светлое предсказание великих оракулов.

А вот в плохие пророчества, особенно касающиеся Третьей мировой войны, Апокалипсиса, конца света и так далее, верить просто опасно, а потому и не нужно. Пусть темные силы и их прислужники-провидцы стараются расшатать общество, запугать людей, затуманить их сознание – не поддавайтесь! Достаточно вспомнить слова святых старцев, которые утверждали, что о конце света, Апокалипсисе может знать один лишь Всевышний, и никто другой. Делаем отсюда выводы. Главный секрет всех пророков – их попросту не существует.