Россия намерена разорвать договор об отношениях с Украиной.

Чиновники из партии ЛДПР предлагают инициативу, благодаря которой РФ необходимо разорвать мирный договор с Украиной о дружбе мире и сотрудничестве. Законопроект предполагает экономическую интеграцию, а также запрещает странам подписывать и принимать участие в договорах, прямо или косвенно нарушающих интересы и суверенитет друг друга .  Высказался Александр Шерин - участник партии ЛДПР.

Александр Николаевич считает, нужным поднять тему о разрыве соглашения о "мире и сотрудничестве" с Украиной, потому что Украинская сторона за 4 года не выполнила ни одно из условий договора.  Политический деятель пояснил, что нужно об этом думать уже сейчас, а если этого не сделать, то в конце этого года (2018г) данное соглашение автоматически продлится на ближайшие 10 лет, если за полгода ни Россия ни Украина не заявит о разрыве отношений и выходе из договора.

По прошествии 6 месяцев, то есть 25 июня – крайний срок, когда мы официально на уровне президента можем это объявить. Необходимо уведомить об этом Украинскую сторону и объявить об этом в письменном виде. - считает депутат.

Шерин говорит, что после разрыва договора, РФ имеет полное право не признавать государственные границы Украины и правительство страны.

Подписывайтесь, делитесь новостями, оценивайте статьи - но это по желанию конечно.)