Украина обеспокоена тем, что РФ "покорила" целый материк.

24.06.2018

РФ своеобразно "подчинила" целый материк и больше всего это видно на голосованиях в ООН, касающихся украинского вопроса.

Россия значительно укрепила свои отношения с Африкой, в связи с чем многие страны этого материка голосуют поддерживаю Россию во многих вопросах на голосованиях в ООН. Такое мнение выразил Руслан Грабар (руководитель Центра африканских исследований) в статье издания «День», сделав акцент на том, что РФ серьезно укрепила отношения с большинством стран на африканском материке, и так сказать переманила их на свою сторону.

«Что касается Украины, она по своему обыкновению пролетела как картонка над Парижем». - мое личное мнение.

Руслан Грабар также уточнил, что РФ на сегодняшний день является поставщиком No1 оружия на африканский континент, участвует в постройках всевозможных фабрик, гидроэлектростанций и разработке месторождений полезных ископаемых. Все это обеспечивает РФ поддержку многих стран африканского континента.

Укрепление отношений между РФ и Африкой наглядно можно увидеть на голосовании ООН за «решение о нарушении прав человека» в Крыму. Примером может послужить то, что в 2016 году решение Украины поддержали 9 стран Африки, а в 2017 году лишь 3. (Напоминаю, что в Африке 50 государств). Эксперт так же сделал акцент и на развитии отношений на дипломатическом уровне. Главы африканских стран довольно часто посещают Москву. В свою очередь в Африке успешно работает 35 российских посольств, для сравнения украинских только 6. В Москве в свою очередь работает 33 посольства разных стран Африки, опять-таки для сравнения в Киеве их 3.

Российские представители высшего органа власти часто посещают Африку, в Москве на постоянной основе находятся несколько министров стран Африки. Украинские же политики за все время независимости, а это почти 30 лет, так и не догадались ни разу посетить, столь важных и таких нужных, возможных партнеров.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно уверенно сказать, что Киев «проиграл» Африку РФ, и ощущает это именно на голосованиях в ООН. Россия же, не особо напрягаясь, переманила на свою сторону африканский материк. Украинским властям стоило бы беспокоится поэтому вопросу и делать ответные шаги, но в сегодняшней «шайке» Киевских властей никто об этом и думать не думает. 

Подписывайтесь, ставьте лайки, делайте репосты, также не забывайте читать и другие статьи Василия Ивановича. Строго по желанию.)))