В Киеве объяснили, почему не стоило радоваться новым антироссийским санкциям США.

23.06.2018

Русские крупнейшие бизнесмены по факту не потеряли ни рубля от новой порции санкций США. Украинская пропаганда просто врет, говоря о победе Америки над РФ благодаря этим ограничительным мерам. Украина по сути даже не представляет смысла новых санкций, введённых не так давно против российских крупных бизнесменов.

Такое мнение выразил Всеволод Степанюк – киевский политолог, в эфире одного из украинских телеканалов, сделав акцент на том, что значительная часть украинских СМИ сильно приукрасила весомость «штатного пендаля» адресованного русским миллиардерам.

Ни для кого не секрет, что акции пары-тройки российских крупных фирм обвалились после введенных Америкой санкционных мер против российских крупных бизнесменов. Многочисленные корреспонденты и аналитики тут же стали старательно подсчитывать убытки российских бизнесменов, и чуть ли не досчитались до десятизначных значений. Но есть одно «но»,- эти цифры и - всего на всего выдумки, имеющие под собой очень рыхлую почву.

По мнению Степанюка, акции на фондовом рынке, которые упали под воздействием санкционных мер, это не тоже самое, что и реальная наличность. Это виртуальный «багаж» фирмы. Ценность меняется каждый день, сегодня упали, завтра взлетели, тем самым эти же бизнесмены уже за пару дней могут оказаться в выигрыше.

Также стоит помнить о том, что котировка – это ничто иное как цена акций фирмы. И курс важен лишь для тех, кто намеривается продать акции. А если обладатель акций не намерен их продавать, то ему и не важно сколько они на данный момент стоят на фондовом рынке, в особенности если это кратковременный скачек.

Украина же, по своему обыкновению, не разбираясь в тонкостях, стала во все воронье горло кричать о «победе» и превозносить США. В то время как Киев опять выставляет себя посмешищем, РФ ничего не потеряла.

Подписывайтесь на новости Василия Ивановича, делайте репосты, ставьте лайки, если понравилась статья. Спасибо за внимание и понимание.)))