В Украине хотят разорвать отношения с РФ по Азовскому морю.

Изет Гданов – «сотрудник представительства президента Украины в Крыму» заявил в эфире телеканала «АТR», что Украина в самые ближайшие дни должна аннулировать отношении я с Россией о равноправном владении Азовским морем. Чтобы Украина могла заявить, что у страны есть границы и не пускать к своим портам российские корабли. Сейчас российские корабли могут спокойно перемещаться по всей акватории Азовского моря.

Политик считает, что Украина должна разорвать договоры и соглашения с Россией об общем использовании Азовского моря и о распределении прав на рыбный промысел. Изет Гданов утверждает, что нужно Украине нужно сделать границу по морю, что бы была 12 километровая граница, воды внутри которой контролировал бы Киев. На данный момент этой границы нет.- высказался чиновник.

Недавно Украина заявляла, что Россия, а именно военные корабли вели разведку в Азовском море недалеко от Украинских берегов. Также недавно Украина заявила, что намерена проводить артиллерийские учения и закрыла на все лето акваторию в районах Бердянска и Мариуполя, а также города Новоазовск, который подконтролен ДНР. Уверен, что Украина это делает в отместку России на то что Россия начала останавливать и проверять суда, которые идут в Украинские порты. А задержки и проверки судов просто делают не выгодной работу судовладельцев с портами Украины.

Но и тут Украина виновата сама, так как захватила крымский корабль «Норд», не признавая моряков россиянами и не считая их крымские паспорта действительными. Многие моряки до сих пор не могу выехать с территории Украины. Посмотрим, что выйдет у Украины на этот раз, я думаю что ничего, как впрочем и всегда. Сделают невыгодно себе же.

Подписывайтесь, оценивайте, делайте репосты.))) Спасибо от Василия Ивановича.)))