5 осенних трендов декора стола

Осень — обаятельно уютное время года. Хочется дольше сидеть за столом, наслаждаться вкусной едой и вести задушевные беседы. Чтобы удовольствие было полным, подаем лучшие яства, а стол декорируем в соответствии с горячими трендами этого года. Мы подобрали пять вариантов дизайна фуршетного стола, которые легко трансформировать под любой формат подачи угощений.

Тренд 1: зеленая листва

В декоре стола цветы и листва использовались еще до изобретения кейтеринга. Однако в 2018 году декоративная зелень перешла все границы, превращая площадки мероприятий в уникальные ботанические сады или тропические джунгли.

В ход идет все: гирлянды, букеты, суккуленты, листья экзотических растений, травяные и лиственные панно размером с картину или целую стену. Причем количество цветов и цветочных композиций сокращается, уступая ведущую роль пышной листовой зелени всевозможных оттенков. Для декора выбираются не только живые, но и искусственные растения. Ода зелени в декоре создает ощущение бесконечного лета и релакса.

Экспериментируйте с листвой в оформлении стола по своему вкусу или воспользуйтесь готовым решением и закажите Фуршетный сет «Бали». Он внесет в ваш праздник яркую нотку экзотических островов.

Угощение включает салаты из креветок и корня лотоса, из авокадо, из отварного нута, зелени и овощей с ростбифом, из креветок и манго. А также холодные закуски: тако с пряным салатом и мясом, тако с коул-слоу и индейкой, спринг-роллы с овощами и пряными травами и креветки с ананасом и перчиком чили.

Тренд 2: мрачные тона

Скатерти и салфетки пастельных тонов и радужных оттенков оставьте ушедшему лету. Оденьте свой фуршетный стол в темные насыщенные цвета грозовой осени: черный, темно-серый, насыщенный бордовый, густой фиолетовый! Ультрафиолетовая палитра — в тренде этого года.

Усилить драматический эффект помогут элементы декора из темных металлов. Добавив к текстилю мрачных тонов блеск стекла и столового серебра, вы сделаете убранство стола невероятно смелым, шикарным и эффектным.

Обратите внимание как аппетитно смотрится Шведский сет в сопровождении темных тонов. В его стоимость входит работа дизайнера-оформителя, который накроет стол с использованием различных элементов декора.

Между прочим, и сами яства сета полны неожиданными сочетаниями вкуса: мини-картофель с ростбифом в бруснично-размариновом соусе, северные яблоки с кардамоном и ванильным соусом, хрустящий тост из ржаного хлеба, с креветками, каперсами, укропом, майонезом и щучьей икрой.

Тренд 3: итальянское ретро

Деревенский стиль по-прежнему актуален, но слегка сменил направление. Этой осенью французский прованс и ковбойская простота в оформлении столов вытесняются чрезвычайно теплым и душевным итальянским ретро. В цветах предпочтение отдается терракотовому и темно-зеленому в сочетании с белым. Из материалов — в фаворе дерево и лён.

Добавьте черно-белые фотографии или снимки в сепии, сосуды с оливковым маслом и фаянсовые кувшины, винтажные птичьи клетки и зелень в глиняных горшочках — и уже возникло ощущение теплого вечера где-нибудь в Тоскане. Меню выдержите в соответствующем стиле. В этом вам поможет Фуршетный сет «Классик».

В него входит киш с курицей и грибами, брускетты с песто, вялеными помидорами и Моцареллой, оливье в тарталетках, профитроли с лососем, сыром рикотта и рукколой, пармская ветчина с грушей и ростбиф с запеченным перчиком.

Тренд 4: индустриальный шик

Когда речь заходит об индустриальном дизайне, перед глазами сразу возникают образы открытой кирпичной кладки, бетонных стен и выставленной на показ арматуры труб. Представили? А теперь сократите размах, и смягчите детали.

Фуршетный стол в стиле индустриального модерна не требует текстиля, голые столешницы — то, что надо. Добавьте простую белую и жестяную посуду. В качестве декора смело используйте ретро-светильники с лампами эдисона, эмалированные кружки и бидоны, любые индустриальные элементы, включая промышленные весы, аппараты, механизмы, вентиляторы и прочее.

При подборе угощения руководствуйтесь графичностью и контрастностью блюд. Сет «Итальянский», например, прекрасно выглядит в индустриальной сервировке фуршетного стола.

Из лакомств представлены: брускетты с пармской ветчиной, с лососем и сыром Филадельфия, с хамоном и сливочным кремом, канапе с сыром и виноградом, капрезе на шпажке и овощной мини-стаканчик.

Тренд 5: прозрачность

Принцип «меньше — лучше» в этом году достигает своего апогея. Дизайнеры вечеринок активно используют все прозрачное: мебель, элементы дизайна, посуду. Особенно впечатляюще смотрятся меню или любые другие надписи, сделанные каллиграфической росписью на прозрачном пластике или стекле.

Тренд прозрачности превосходно сочетается с любым стилем, гаммой цветов и элементами. С его помощью вы можете придать своей сервировке невесомость и свежесть, выдержать ее в элегантном и драматичном тоне, добавить футуристичности или безумной яркости.

Что касается угощения, отдайте предпочтение позициям, подаваемым в стеклянной посуде и на шпажках. Фуршет «Премиум» подойдет идеально.

Ваши гости смогут насладиться овощным букетом с соусом, креветками с соусом «Ким-чи», канапе с пармой и дыней, подаваемыми в шотах и другими многочисленными закусками. А также двумя видами салатов, мини-шашлычками из свинины, курицы, лосося, семгой, приготовленной на гриле и подаваемой в шоте и сырными шариками с клюквенным соусом.

***

На любом празднике гости всегда уделяют большое внимание еде и ее презентации. На «Кейтери» вы не только найдете вдохновляющие примеры, но и сможете заказать то или иное угощение, сопровождаемое необходимыми элементами декора и услугами дизайнера-оформителя. Сделайте свою жизнь проще, а вечеринки — интереснее и вкуснее.

На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4 500 рублей. Промокод — ZEN500.

Журнал Catery.ru