Нуреев

С 26 по 28 июня 2018 на сцене Большого театра – снова балет Кирилла Серебренникова, после громкой премьеры в декабре спектакль сыграют во второй раз.

По жанру этот балет – байопик, в котором искусно переплетены документальная хроника и сцены из биографии Рудольфа Нуреева. Перед зрителем за два с половиной часа предстает вся жизнь знаменитого танцовщика.

Нуриев в Большом театре
Нуриев в Большом театре

Единственная драматическая роль в спектакле отдана Игорю Вернику - актеру МХТ им Чехова. А партия Нуреева отдана одному из главных танцоров Большого Владиславу Лантратову.  За эту роль он получил одну из самых престижных балетных премий Benois de la Danse в начале июня.

“Это особенный спектакль и особенная роль. Нужно прожить жизнь яркой личности, потрясающего танцовщика, убедить не только зрителя, но и профессионалов, и себя”,
– сказал на церемонии награждения Лантратов.

Композитор "Нуриева".

Илья Демуцкий пишет музыку для симфонических и камерных оркестров, а  также инструментальную, вокальную, музыку для кино. Он сотрудничал с классиком документального кино, режиссером Сергеем Мирошниченко, а также лауреатом премии “Оскар”, режиссером-мультипликатором Александром Петровым. Кроме того, Демуцкий написал музыку к открытию Паралимпийских игр-2014 в Сочи.

Светлана Захарова исполняет партию Дивы

Еще одна звезда Большого, Светлана Захарова участвует в сцене “Письмо у Руди”. Ее роль – монолог дивы. Эта сцена создана по мотивам писем известных балерин Натальи Макаровой и Аллы Осипенко, которые они написали специально для спектакля.

Это постановка синтетическая, с приметами оперы, оратории, драматического спектакля, телешоу, кино. В спектакле задействован  весь театр: балетная труппа,  хор, и  миманс. А заказывал такую мультижанровую постановку Серебренникову сам директор театра Владимир Урин.

И главное пожелание директора было исполнено: весьма смелый спектакль идет на исторической сцене театра.

Следующие показы пройдут только в октябре, поэтому спешите, билетов практически не осталось! Подробности по телефону +7(962) 99-99-038