Кроссоверы по программе льготного автокредтования 2017

23.07.2017

В 2017 году работает государственная программа льготного автокредитования покупки новых автомобилей. Это инструмент, позволяющий приобрести автомобиль по ставке меньшей, чем та, которая действует на рынке за счет государственного софинансирования переплаты.

В этом году размер скидки составил 6,7 процентных пункта. Таким образом, при средней рыночной ставке автокредита в 16,2%, ставка с учетом льгот составит 9,5%. Дополнительные 10% скидки можно получить с июля 2017 при покупке первой машины или автомобиля для семей, имеющих два или больше детей. Вдобавок ряд производителей предлагают более низкие ставки в рамках маркетинговых программ.

Какие кроссоверы можно купить при помощи программы льготного автокредитования 2017?

* — цены действительный на момент написания текста и могут отличаться от реальных

За счет увеличения максимального ценового лимита по программе до 1 450 000 рублей, список моделей, попадающих под её действия заметно расширился.

Ford EcoSport (Форд ЭкоСпорт): 910 000 — 1 215 000 рублей.*

Производимый на мощностях завода Форд в Татарстане компактный городской кроссовер на базе модели Fiesta подпадает под условия программы. Дополнительно на машину предусмотрены скидки за утилизацию или трейд-ин, что ещё сильнее способно снизить цену автомобиля. На выбор клиента предлагается два бензиновых двигателя. Это мотор 1.6 л в 122 л.с. либо двухлитровых двигатель в 140 сил. Коробок передач тоже две: пятиступенчатая "механика" либо шестиступенчатый робот Power-Shift с двумя сцеплениями. Последний работает быстро, но не слишком ресурсен. Что касается типа привода, то большинство ЭкоСпортов принимают крутящий момент только на переднюю ось. Если же хотите полный привод, придется остановиться на варианте с механикой и двухлитровым мотором.

Ford Kuga (Форд Куга) от 1 399 000 рублей.*

Следующий по иерархии паркетник в модельной линейке Форда — модель Куга доступна рассматриваемой программе только в начальной модификации с передним приводом, безнаддувным мотором 2.5 литра в 150 лошадей и шестиступенчатым автоматом. Потому что все остальные варианты дороже обозначенного государством лимита в 1 450 000 рублей. Хотя бонусы за трейд-ин и утилизацию весьма внушительные и доходят до 100 тысяч рублей, что может включить в программу кроссовер в более богатой комплектации.

Hyundai Creta: 910 000 — 1 215 000 рублей.*

Нынешний бестселлер рынка, один из самых популярных автомобилей в сегменте — Хендэ Крета. Любая из его модификаций подпадает под требование льготной госпрограммы по автокредитованию. Сегодня модель предлагается с двумя двигателями на выбор, оба они атмосферные, то есть без турбонаддува: 1.6 (123 л.с.) или 2.0 (150л.с.). Коробок передач тоже две — шестиступенчатая механика или шестиступенчатый автомат. Привод может быть как передним, так и автоматически подключаемым полным. Из этих ингредиентов покупатель может собрать оптимальный для себя вариант дополнительно выбрав подходящую комплектацию. В начальной степени оснащения Start входят фронтальные подушки безопасности, , дисковые тормоза “по кругу”, преднатяжители передних ремней безопасности, ABS, EBD (система распределения тормозных усилий) и ESC (система стабилизации с функцией помощи при старте в гору и с горы), маршрутный компьютер, передние и задние электростеклоподъёмники, ГУР и даже система контроля давления в шинах. В топе Creta может иметь бесключевой доступ (опция в пакете за 55 тысяч рублей*), круиз-контроль, подогрев руля и задний сидений (передние греются по умолчанию) , камеру заднего вида (другой пакет за 55 000 рублей*).

Kia Sportage: от 1 249 000 рублей*

Новый Kia Sportage в максимальной комплектации стоит более двух миллионов рублей, поэтому под условия льготной госпрограммы автокредитования подпадают далеко не все комплектации и модификации. Привод в этом случае будет только передний. От дизельного двигателя 2.0 CRDi (185 л.с.) тоже придется отказаться (от 1 904 рублей*), как и от бензинового 1.6 турбо (177 л.с.). В обозначенный ценовой лимит поместиться только бензиновый 2.0 в 150 сил. Впрочем, откровенно слабым этот мотор не назвать, а для спокойных водителей его должно быть более чем достаточно. Но, что важно, в рамках льготной госпрограммы автокредитования в случае со Sportage ещё можно дотянуться до автоматической коробки передач.

Nissan Qashqai: от 1 173 000 рублей*

Компактный городской кроссовер Nissan Qashqai по умолчанию комплектуется бензиновым мотором 1.2 литра, передним приводом и шестиступенчатой механикой. Такую машину вполне можно купить по программе льготного автокредитования, но вот отхватить Кашкай с двухлитровым мотором на вариаторе с панорамной крышей, ксеноном и камерами кругового обзора не выйдет. В этом случае придется пользоваться уже ниссановской кредитной программой. Справедливости ради, ставка по ней весьма привлекательна.

Nissan Terrano: 925 000 — 1 220 000 рублей*

Чуть более дорогой аналог Renault Duster с эмблемой Ниссана на решетке радиатора. Тем не менее, этот кроссовер с весьма широким внедорожным потенциалом в любой из версий соответствует ценовому лимиту госпрограммы автокредитования.
Примечательно, что минимальную цену в прайс-листе можно заметно снизить за счет использования дополнительных скидок до 795 000 рублей*. За эти деньги Террано оснастят электронной системой стабилизации, стальной защитой картера, кондиционером. Под капотом будет бензиновый 1.6 литра (114 л.с.), сочетаемый с пятиступенчатой механикой и передним приводом. За полный привод и 6-МКПП придётся доплатить 70 000 рублей*. Более мощный двухлитровый мотор (143 л.с.) доступен только в следующей комплектации Elegance, содержащей круиз-контроль, обогрев лобового стекла и дистанционный запуск двигателя. Такая машина с учётом всех скидок обойдётся в 969 000 рублей. Автомат добавит ещё 50 тысяч рублей, правда покупать Terrano и Duster с автоматом не рекомендуется. АКПП здесь архаичная, четырехступенчатая. В эксплуатации она капризна и медлительна.

Nissan X-trail: от 1 264 000 рублей*

При помощи льготной госпрограммы автокредитования можно дотянуться и до вполне серьезного паркетника в лице Nissan X-trail. Конечно, за обозначенный программой ценовой лимит в 1 450 000 рублей, можно купить лишь начальную версию кроссовера, причем только сдав старую машину в trade-in или утилизацию и дополнительно получив скидку, чтобы догнать ценник до нужного минимума.

Впрочем, даже начальная версия будет иметь весьма приемлемый набор опций. Шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контролем, лобовое стекло с подогревом, аудиосистема и системы помощи при подъёме и спуске. Под капотом будет двухлитровый мотор в 141 силу, в руке — рычаг шестиступенчатой механики, а привод — на передней оси.

Renault Kaptur: 879 000 — 1 179 000 рублей*

Коротко охарактеризовать Renault Kaptur можно так: красивый Duster. Технически это крайне близкие конструкции, хотя при взгляде снаружи об этом не догадаться. Выбирать можно из двух бензиновых двигателей: 1.6 (114 л.с.) и 2.0 (143 л.с.). Коробок передач — три: пяти- или шестиступенчатая механика, архаичный и капризный четырехступенчатый автомат и бесступенчатый вариатор. Привод может быть как передним, так и полным (только с двигателем 2.0).

Renault Duster: 639 000 — 1 019 990 рублей*

Если Terrano или Kaptur дороговаты, но их потребительские свойства устраивают, Рено Дастер вполне логичный выбор. Простая и проверенная временем конструкция сегодня торгуется по цене от 639 000 рублей*. Это цена кроссовера с бензиновым 1.6 в 114 сил. За подключаемый полный привод придется доплатить внушительные 116 990 рублей*. В отличие от Каптюра, Дастер не имеет вариатора. Единственная двухпедальная версия — четырехступенчатый автомат, который лучше не покупать. Для справки, на момент написания материала такой автомобиль стоит 939 990 рублей. Минимальный ценник двухлитрового Дастера — 891 990 рублей. Есть ещё версия с дизелем, не доступным для Террано или Каптюра. Причем этот мотор используется даже в начальном Мерседесе C-класса на европейском рынке.

Skoda Yeti

На закате карьеры Skoda Yeti, начальные и средние комплектации можно приобрести в рамках льготной госпрограммы автокредитования. Спасибо возросшему ценовому лимиту. До его повышения в программу помещалась лишь базовая модификация Yeti — Yeti Active, с атмосферным мотором 1.6 литра (110 л.с.) и 5-МКПП. Сейчас госпрограмма позволяет заказать чешскую машину практически в любом исполнении — незначительно выходит за пределы лимита лишь стартовая цена на самую укомплектованную Шкода, с мотором, объёмом 1.8 литра (152 л.с.), шестиступенчатой коробкой передач DSG с полным приводом и версии Style.