Регионы, откуда лучше не покупать машины с пробегом

Два главных фактора при выборе автомобиля на вторичном рынке — цена и состояние автомобиля. Именно они зачастую определяют будет куплен или продан автомобиль или нет. За ними следует масса остальных, но менее весомых факторов: цвет, комплектация, год выпуска... В этой заметке выделим ещё один — регион.

Регион в определенной степени тоже может располагать, или наоборот, сдерживать от покупки. Рассмотрим регионы, откуда лучше не покупать машины или покупать осторожно.

Кавказ — Республика Дагестан, Чеченская республика и т.д.

На Кавказе свой менталитет, своя культура и свой автомобильный рынок. Зачастую на сайтах по продаже автомобилей, машины продающиеся на Кавказе стоят дешевле, чем аналоги, стоящие в продаже в других регионах. Это не случайно. Основной риск покупке подержанного автомобиля на Кавказе — наткнуться на угнанную машину. Не секрет, что значительная часть похищенных автомобилей легализуется на Кавказе. Второй риск — техническое состояние, в особенности у простых и старых автомобилей. Культура обслуживания подобных автомобилей хромает везде, а на Кавказе в особенности.

Москва

Москва. Вторичный рынок автомобилей Москвы огромен. Здесь продается все: от гнилых Жигулей до коллекционных ретро-каров. Само собой такой размер привлекает мошенников. Самое безобидное, что может произойти — купленная машина окажется восстановленной после серьезного ДТП. Хуже — в угоне. Особенно рискуют иногородние покупатели. Мошенники любят их больше.

Но даже, если машина окажется юридически чистой и более менее здоровой технически, эксплуатация в Москве накладывает определенные издержки, которые с возрастом не добавляют машине здоровья. Это и постоянная езда в пробках, от которой страдают двигатель и трансмиссия, и реагенты, разъедающие проводку и кузов.

Санкт-Петербург

Главная проблема Питера — климат. Постоянная сырость в сочетание с реагентами буквально выжигают кузова машин с годами. Гуляя по Петербургу без труда можно заметить 5-10 летние машины, прогнившие в труху.

Белоруссия, ближнее зарубежье, Европа

Если в ПТС в качестве страны ввоза указана Беларусь, лучше отказаться от покупки такого автомобиля. То же самое касается автомобилей на иностранном учете. Низкая цена на них не случайна.

Полезно?! Ставьте лайки и подписывайтесь:)