Условия программы льготного автокредитования 2017

18.07.2017

Что это за программа?

Программа льготного кредитования это инструмент, позволяющий покупателем приобрести автомобиль в кредит по ставке меньшей, чем та, которая действует на рынке за счет государственного софинансирования переплаты.

В программе этого года размер скидки составил 6,7 процентных пункта. Таким образом, при средней рыночной ставке автокредита в 16,2%, ставка с учетом льгот составит 9,5%. Плюс, внесенные в июле 2017 поправки, позволяющие рассчитывать на дополнительную скидку в 10% при покупке новой машины с использованием кредита, при условии, что это первый автомобиль или машина для семьи, имеющих два ребенка и более. Правда, если с детьми все относительно ясно, то как будет определяться первый автомобиль или нет до конца не понятно.

Условия, которые нужно выполнить для программы льготного автокредитования 2017

Для того, чтобы купить машину при помощи государственной программы льготного кредитования 2017 нужно выполнить ряд важных условий.

Во-первых, автомобиль должен быть новый, хотя в отличие от программ прошлых лет новой считается не только машина 2017 года выпуска, но и оставшиеся на складах дилеров машины 2016 года выпуска без пробега.

Во-вторых, максимальная цена машины не может быть больше 1,45 млн рублей.

В-третьих, это должны быть автомобили хотя бы собранные в России.

Кроме того, правила программы предусматривают 20% первый взнос, а срок действия кредитного договора не должен превышать 36 месяцев. К тому же действие инструмента распространяется только на физических лиц.

Механизм действий

Чтобы применить схему на практике достаточно выбрать подходящий автомобиль и обратиться к официальному дилеру, предлагающему ту модель, которые Вы выбрали и которая соответствует условиям программы. На территории официальных дилеров работают кредитные специалисты. Сами дилеры заинтересованы в заключении сделки. Сейчас 70% всех кредитных а/м оформляются по ней.