5 ноября и заговор пороховой

06.11.2017

5 ноября мы стали свидетелями "революции Вячеслава Мальцева". Нас сразу удивило, что в московском метро было много народу, несмотря на выходной день. В центре города тоже ходили толпы. Однако люди, с которыми мы пообщались, заверили, что они пришли не на революцию, а на "праздник". Или "просто посмотреть".

В районе Красной и Манежной площади происходили "народные гуляния" с музычкой, пением и очень дорогими, хотя и очень простыми, угощениями. Пройти на эту невесёлую свистопляску можно было бесплатно, но только через турникеты, поэтому образовались очереди (смотрите видео). Победить их не удалось даже самым лютым рыночным антисоветчикам.

В какой-то момент мы поняли как именно революционеры планируют взорвать парламент - с помощью троянского медведя, начиненного взрывчаткой. Он должен был быть передан одному из депутатов госдумы, а условный Гай Фокс планировал потом быстро сбежать на экскурсионном автобусе (см. видео).

К сожалению, у нас люди часто выбирают себе не очень достойных кумиров, в частности Вячеслав Мальцев довольно сомнительный персонаж. Он говорил про какую-то имперскость и русский национализм, при этом занял совершенно заукраинскую позицию —
то ли в пику власти, то ли чтобы потрафить либеральной аудитории.

Да и просто манера общения этого политика неприятная и люди, которые его поддерживают, — у них просто плохой вкус. Если уж хочется чего-то экзотично-революционного, есть Эдуард Лимонов, кстати незаслуженно забытый.

В полноценном смысле революция 5 ноября не удалась, возможно потому что это "не наш праздник".

5 ноября — день попытки революции в Англии. Там Гай Фокс потерпел неудачу со своим пороховым заговором, а у нас есть свои, удачные примеры революционеров и разжигателей. И это не только Ленин, Сталин и Дзержинский. Это также Минин, Пожарский и монах Пересвет. Они же тоже восстали против легитимной на тот момент власти. Кстати, сейчас многие запутинцы на голубом глазу втирают, что монголо-татарское иго, против которого восстал Пересвет — это благо для России и ордынцы были нашими дорогими партнерами.

Вот до чего доводит маразматическая философия "лишь бы не революция" и "как бы чего не вышло". Бояться нужно не революций, а беспредела, беззакония, маразма, пошлости и глупости. Об этом без устали твердили все русские классики, но понять их могут не только лишь все.