Пётр Мультатули: «Ритуальные убийства — интернациональны»

В России продолжаются дискуссии о ритуальности убийства царской семьи. Какие признаки и факты указывают на ритуальность, мы узнали у главного последователя версии ритуального убийства и её исследователя — Петра Мультатули.

В конце ноября СК РФ объявил, что рассмотрит версию ритуального убийства Николая Второго и его семьи. Это вызвало обсуждения в соцсетях и волну противоречивых заявлений. А 14 декабря в газете «Московский комсомолец» выступил Виктор Аксючиц — участник госкомиссии Немцова, которая 20 лет назад опровергла версию ритуального убийства. Он вновь повторил главный вывод комиссии: «…решение о расстреле семьи бывшего императора Николая II и лиц из его окружения, а также посмертные манипуляции с телами погибших не имеют признаков так называемого „ритуального убийства“ и напрямую связаны с политическими и организационными вопросами». Шеф-редактор Espera Анна Фёдорова обратилась за комментариями к известному исследователю гибели царской семьи Петру Мультатули и узнала, почему существует версия ритуальности.

— После заявления СК РФ некоторые влиятельные общественные организации и даже известные политики, посчитали, что речь идёт об антисемитизме: мол, если ритуальное, значит совершено евреями. Это верно?
— На теме ритуального убийства действительно часто спекулируют, пытаясь представить, будто оно носило национальный окрас. Всегда говорю, что ритуалы таких преступлений интернациональны, потому что они совершаются адептами сатанинских, оккультных сообществ. Поэтому не может быть французского, русского, еврейского, китайского ритуального убийства.

Ритуальные убийства существуют и сейчас, на Западе даже есть специальные подразделения полиции, которые их расследуют. В Санкт-Петербурге Юридическим институтом издано социальное учебное пособие по расследованию ритуальных убийств. В этом нет ничего необычного.

— Вы говорите — «сатанинские, оккультные сообщества». Разве среди революционеров были те, кто входил в них? Ведь они проповедовали атеизм.
— Многие большевики интересовались оккультизмом. Фактически, что такое большевизм? Это лже-религия со своими «божествами», «святыми», мощами» и ритуалами: мавзолей, демонстрации на 1 мая и 7 ноября, заклинания типа:

Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!

Вы только вдумайтесь в эти слова! Разве это не есть культ новой антихристианской религии?

— А цель ритуального убийства царской семьи?
— Если это убийство было ритуальным, то оно преследовало своими целями, прежде всего, уничтожение православного царства и полный духовный переворот в мире. Потому что русский царь был удерживающим, последним Божьим помазанником, последним христианским государем. Это был дерзкий вызов не только православной России, но и самому Господу.

— И, в дальнейшем, выстраивание атеистического государства?
— Конечно, да. Причем в мировом масштабе. Другое дело, что у них этого не получилось.

— Какие признаки ритуальности вы можете выделить?
— Подробно я писал об этом в книге «Екатеринбургская голгофа. Крестный путь Царской Семьи», а также «Убийство Царской Семьи. Следствие не окончено». Если коротко:

1) Место убийство особняк на Вознесенском проспекте, то ли продали инженеру Ипатьеву перед самым заключением в нём царской семьи, то ли именно в этот период стали внедрять название Ипатьевский дом. До этого дом называли «домом Шаравьева» или «Домом Поппель». У Ипатьева в доме была только рабочая контора. Именно поэтому все говорят о «совпадении», что дом Романовых начался в Ипатьевском монастыре Костромы, а закончился в Ипатьевском доме Екатеринбурга.

2) Царскую семью убили 17 июля в день, когда Церковь отмечает память святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского — первого самодержца, убийство которого описывается в Ипатьевской летописи. По мнению ряда серьезных историков, убийство князя возможно было ритуальным.

3) Вместе с царской семьёй были убиты её собаки, трупы которых бросили рядом с телами мучеников. В каббалистической и оккультной терминологии, собака — «трефное», то есть нечистое животное.

4) Имеются веские основания предполагать, что царскую семью убили преимущественно холодным, а не огнестрельным оружием.

5) Картина убийства, описанная убийцами, противоречит здравому смыслу. Расстрел в таком маленьком помещении 11-и человек, 11-ю же палачами, при использовании маузеров, револьверов, и чуть ли не винтовок, неминуемо привёл бы к жертвам среди убийц от рикошетов.

Комната в подвале дома Ипатьева, где была убита царская семья.
Комната в подвале дома Ипатьева, где была убита царская семья.

6) На месте убийства были обнаружены надписи (в том числе, «Царь Валтасар был убит своими слугами» на немецком яыке — прим.ред.), одна из которых была признана в 20-х гг. экспертами как оккультная.

7) Имеются чёткие указания генерала Мориса Жанена, что головы царственных мучеников, были отчленены и вывезены в Москву. Есть ещё и другие доказательства, о них я подробно пишу в своей книге о Екатеринбургском злодеянии.

— К Николаю Второму в современном общество сложилось особое отношение. Совсем недавно был скандал с фильмом «Матильда». После него возникло впечатление, что у некоторых православных христиан появился культ Николая II. Справедливо ли это?
— Православный человек не может не почитать царя-мученика, преподобного Серафима Саровского, блаженную Матрону Московскую, других святых. Но я часто встречаю людей, которые называют себя православными, но совершенно не понимают подвига царя, и представителей других конфессий, которые очень сочувствуют судьбе царской семьи. Очень многие мусульмане и буддисты почитают Николая II. В своё время я беседовал с главой традиционной буддистской сангхи России Дамбой Аюшеевым. Он говорил, что для них царь Николай и царевич Алексей — святые.

Памятник царской семье в Санкт-Петербурге. Архитектор Зураб Церетели
Памятник царской семье в Санкт-Петербурге. Архитектор Зураб Церетели

— То есть, вы считаете, что почитание последнего царя— вне религии?
— Люди, которые не хотят, чтобы их страну превращали в большой ГУЛАГ, которые считают, что весь мировой прогресс не стоит капли крови невинного ребенка — почитают Николая II. А те, кто готов идти по трупам, готов ради достижения своей цели расстреливать, сгонять людей в лагеря, считать, что «бабы нарожают», они, конечно, будут любить Ленина, Сталина и других исторических вампиров, и ненавидеть Николая II. Потому что он — другая система координат. Вообще любовь была заложена в русском государстве — любовь ко Христу, к царю, к своему народу. Она была едина. Николай II представитель этой подлинной России.

Люди, которые не хотят, чтобы их страну превращали в большой ГУЛАГ, которые считают, что весь мировой прогресс не стоит капли крови невинного ребенка — почитают Николая II.

Поэтому Советский Союз никогда не был наследником Российской империи. Это была Анти-Российская империя. И все попытки связать Советский Союз с Российской империей обречены на провал. В Советском Союзе было много людей героических, патриотов, самоотверженных, потому что они были ещё порождением русской цивилизации, это были её добродетели, а вовсе не заслуги советской власти. Войну выиграли люди, в основном, крещёные, которые шли в бой с крестами на груди. Потому что большая часть комсомольской молодежи героически погибла в 1941-м году или попала в плен. И потом пришло поколение тех мужиков-крестьян, многие из которых прошли Первую мировую войну. И они выиграли Великую Отечественную.