Как доверять людям, даже тем, кому нельзя доверять.

30.12.2017

Дорогой друг, в прошлый раз я начал говорить о силе и об её источниках. Источники силы нужно уметь видеть и пользоваться ими. Они находятся прямо перед нами, а не пользоваться ими значит упускать возможности. Мы будет учиться искать эти источники силы, будем охотиться на них, для этого как и на любой дугой охоте требуется навык и опыт. Наша задача собирать именно опыт, а делается это простым наблюдением. Чтобы от нашего наблюдения ничего не ускользнуло, нам нужно быть очень внимательными. На что же обращать внимание охотясь на источники силы? Все очень просто, ты и сам об этом знаешь, самые простые источники силы это те вещи, которые выполняют определенную работу за тебя. Это могут быть различные инструменты, программы и даже люди. О других источниках силы, будет другой особой разговор. Сначала говорим о простых вещах.

Итак, мы подошли к главному вопросу. Если люди являются источниками силы, то как быть с тем, что люди часто предают, кидают, обманывают? Это ведь наоборот нужно назвать отбором силы, и ты ведь знаешь как это больно, когда тебя предают или кидают... Но все же надо признать люди - желанный источник силы и это один из мощных источников, и управлять им будет сложнее чем управлять инструментами как например топором или отверткой. Что же будем учиться, и первое, что нам надо вспомнить, что людям доверять вообще-то нельзя как и топору. Как можно доверять топору, что он нам не отрубит палец, если мы сами им управляем и все зависит только от нашего мастерства управления этим инструментом? Тут вопрос доверия вообще не стоит, словосочетание "доверять топору" звучит дико и не имеет никакого смысла, потому что ты просто знаешь этот инструмент, а когда знаешь, то вопрос веры вообще не стоит, ты просто Знаешь. А знать куда выгоднее чем верить, согласись, мой друг?

С человеком всё не так, "чужая душа потёмки", знать, что у человека на уме не предстает возможным, а значит и управление им весьма сомнительная затея, поэтому мы и рассматриваем человека со стороны веры, а не знания. Дело веры сугубо личное, ты, дорогой мой друг, можешь верить, можешь не верить, тебе решать. Но, если ты хочешь научиться пользоваться источником силы, который мы увидели в людях, то тебе придется отказаться от веры, тебе должно быть не важно, доверяешь ты или не доверяешь человеку, доверяют или не доверяют ему другие люди. Ты должен знать свое дело и у тебя должен быть необходимый источник силы и даже самый отъявленный мошенник может стать этим источником для тебя!

В следующий раз, мой друг, я расскажу тебе подробнее о том, как взаимодействовать с людьми выгодно, даже с теми кому нельзя доверять.

Продолжение следует...