Роботы полицейские скоро совсем заменят людей?

В последнее время СМИ активно распространяют новости о том, каких успехов уже добились учёные в сфере робототехнике.

Например, недавно в ОАЭ предоставили робота-полицейского, с помощью которого люди уже могут оплачивать штрафы, задать несколько вопросов, а в будущем с помощью нейросетей он сможет распознавать эмоции человека и выявлять преступников, правда пока это звучит слишком фантастически. Подобным роботам не нужны отпуска, они могут работать 24/7 всего лишь используя маленькую часть электроэнергии.

По заявлениям властей ОАЭ роботы-полицейские к 2030 году заменят весь "человеческий" персонал. Но не стоит этому предавать большое значение, так как эти роботы далеко не идеальные, и даже не являются прототипами настоящих полицейских. С каких пор справочная информация является самой важной функцией полицейского? Роботы на деле всего лишь изменённая версия их сервисного робота REEM для мероприятий и выставок.

По сути это просто планшет с колесами.

Так же в июне в ОАЭ показали небольшие беспилотные автомобили для обеспечения порядка. Именно они станут своеобразными "робокопами".

В июне уже 2015 года Японцы за несколько минут раскупили тысячи роботов Pepper, которые по словам создателей могли понимать эмоции человека и поддерживать диалог. Теперь спустя год эти роботы принимают заказы на пиццу в различных торговых центрах.

На самом деле большинство прототипов сейчас - всего лишь витринные образцы. Но тем не менее за последующие несколько лет всё активнее будет происходить процесс автоматизации, тогда и роботы начнут отнимать ещё больше рабочих мест у простых людей.