Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть

24 October 2017

Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.

Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть

Марат Фаданов, шеф-повар кафе «Вкус & Цвет», рассказывает, в чем прикол. 

ШАУРМА ПО-ВЕГАНСКИ

Основной секрет веганской шаурмы – бездрожжевая лепешка. Бездрожжевой хлеб лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. В лепешку заворачиваем нутовые котлетки – фалафель и пекинскую капусту. Фалафель, кстати, – основной ингредиент израильского фастфуда: много белка и минимум калорий. В качестве заправки томатный соус и соус дзадзики – для пикантности. Это отличный вариант для быстрого и полезного перекуса.  

НА ИТАЛЬЯНСКИЙ МАНЕР

Пиццу тоже можно переосмыслить на полезный лад: например, вместо пышной основы приготовить корж из семян полбы. В них больше протеина, чем в обычной пшенице, а калорий меньше – всего 337 на 100 грамм продукта. Что положить сверху? Конечно, овощи: 3 вида сладкого перца, грибы, красный лук. Дополнительным вкусовым аксессуаром может стать микрогрин – молодые проростки самых разных культур. В этих минилисточках в 40 раз больше питательных веществ и витаминов, а еще они омолаживают клетки и выводят токсины.

ХОЧУ БУРГЕР!

Когда мы говорим бургер, то обычно подразумеваем наличие котлеты! Пусть и будет котлета, но не из мяса... А из чего – читайте тут >>>