На автомобиль наложили ограничения из-за долгов предыдущего владельца. Что делать?

В этой статье рассмотрен случай, когда долги предыдущего хозяина никак не связаны с кредитной задолженностью, обеспечением по которой является автомобиль.

Алгоритм снятия ограничений

✦Определяем инициатора ограничений на сайте ГИБДД. Если не знаете, как это делается, изучите короткую статью Как узнать причину ограничений.

✦Составляем заявление на имя судебного пристава-инициатора ограничений о снятии их с автомобиля. Для Вашего удобства прилагаем общепринятую форму (ссылка на скачивание - в полной статье здесь). Потребуется оформить 2 экземпляра.

✦Прилагаем копии Договора купли-продажи и Паспорта транспортного средства.
Едем в ОСП, где работает пристав-инициатор ограничений, и сдаем вышеуказанные документы в канцелярию.

✦Обязательно забираем второй оригинал Заявления с пометкой ФССП о принятии. Имейте ввиду, что прием в ФССП по вторникам с 9:00 до 13:00 и по четвергам с 14:00 до 18:00.

✦Ожидаем 30 дней (срок рассмотрения ФССП письменных заявлений соответствует требованиям №59-ФЗ и №229-ФЗ, источник — сайт ФССП).

Как максимально сократить время снятия ограничений

В случае, если времени на снятие ограничений мало (например, когда Вы продаете автомобиль), есть более быстрый способ взаимодействия с ФССП. Полный алгоритм действий в таком случае будет выглядеть следующим образом

Полная статья — по ссылке ниже.
scrup.ru/archives/2788

Ваш SCRUP.ru