Дешевый ламинат

09.07.2017

Дешевый ламинат опасен для здоровья

Вы задумывались, почему вдруг после ремонта у Вас болит голова, першит в горле, быстро наступает усталость? А ведь только недавно Вы постелили ламинат – недорогой, но очень симпатичный. Всему виной именно он – дешевый ламинат.

В производстве практически любого ламинированного паркета применяется вещество меламин – химическое соединение, которое внешне напоминает прозрачные кристаллы. Его очень широко применяют в производстве смол, клея, лаков. За последние несколько лет производство меланина выросло в несколько раз, ламинат стал очень популярен. Благодаря меламину ламинат приобретает такие свойства, как ударостойкость, устойчивость к высоким температурам, твердость, которая не характерна для бумаги, и влагостойкость. Таким образом, меламин используется при производстве любого ламинированного паркета, просто в дешевых моделях его особенно много – вещество дешевое, а свойства его очень удобны.

Меламин при воздействии высоких температур начинает выделять вредное, аллергенное вещество – формальдегид. Этот газ опасен для человека за счет своей токсичности. Недобросовестные производители в погоне за низкой стоимостью увеличивают концентрацию меланина и мотивируют это повышенной «надежностью» и отсутствием царапин. читать далее...