Фальшпол

07.07.2017

Разместить элементы коммуникации можно не только по поверхности пола, но и под ним. Во втором случае лучше использовать так называемый фальшпол. Это конструкция, которая позволяет регулировать высоту размещения напольного покрытия и обеспечивает небольшой зазор между ним и поверхностью перекрытия. Фальшполы устроены особым образом, благодаря чему их удается расположить на той высоте, которая в конкретном случае окажется оптимальной. В свободном пространстве под таким полом могут приходить элементы коммуникаций, теплоизоляционный слой и прочее.

Как устроен фальшпол

Основу фальшпола составляет система из стоек и балок. Стойки изготавливаются из алюминия или стали. За счет того, что длина стоек легко регулируется, подъем поверхности пола над перекрытием может выбираться владельцем самостоятельно. На таких стойках расположены горизонтальные балки, на которых размещается черновое покрытие. Затем на него настилается напольный материал.

В свободном пространстве, которое остается под горизонтальными балками, можно расположить водопроводные трубы, коммутационные кабели, теплоизоляционный материал. Из этого становится понятно, чем фальшполы привлекают внимание многих современных владельцев совершенно заслуженно. читать далее...