Каркасно-панельные дома

01.07.2017

Решение жилищной проблемы всегда было долгим и весьма сложным процессом в нашем государстве. Таковым оно останется, наверное, еще долго. И одним из наиболее разумных и доступных вариантов выхода из такой ситуации сегодня считается индивидуальное домостроение.

Одним из видов домов, которые пользуются возрастающей популярностью у населения – дома возведенные по каркасно-панельной технологи. По статистике, около 80% частного малоэтажного жилого фонда во всех странах производится как раз по этой методике. Но в нашей стране эта технология еще не завоевала столь широкой популярности. И это несмотря на то, что расчетный срок эксплуатации такой конструкции домостроения составляет примерно восемьдесят лет.

Эту технологию нельзя назвать новинкой в строительной индустрии. Такие сборные конструкции в нашей стране известны уже давно, примерно с середины семидесятых годов прошлого столетия. Но в то время данный тип домов не получил должной оценки и популярности среди населения. Вероятно, этому способствовало несколько объективных и субъективных причин, приведенных ниже. читать далее...