Плиты велокс

23.07.2017

Так повелось, что многие жители многоэтажек мечтают о просторном и вместительном загородном «гнёздышке». При этом не обязательно это должна быть вилла в несколько этажей, главное чтобы строение было прочным, безопасным и удобным для жизнедеятельности. Строительные плиты велокс создавались с учётом именно этих потребительских требований. При их формовке эксплуатируются только чистые и натуральные компоненты. Жизнь в доме из таких панелей будет гарантированно здоровой и спокойной.

В переводе с латинского термин «велокс» означает «быстрый, стремительный». Разработка и патент технологии принадлежит австрийской компании. На своей родине листы активно применяются в строительстве малоэтажных объектов уже несколько лет. В России пока только присматриваются и притираются к новинке.

Велокс - это изделие, полученное путём смешения стекла, цемента, древесной щепы и воды. Учитывая тот факт, что опилки составляют большую часть, готовый продукт получился по многим параметрам схожим с древесным волокном. Остальные ингредиенты лишь усиливают и дополняют его. Так, стекло, цемент наделили плиты стойкостью к огню и атмосферным осадкам, а вода соединила всё в единый универсальный формат. читать далее...