Виды керамической плитки

07.07.2017

Керамическая плитка – уникальный материал, позволяющий создавать гигиеничные, долговечные и красивые покрытия. Сегодня вниманию покупателей предлагается огромное разнообразие плитки с различными свойствами. Прежде всего, внешний вид и потребительские свойства керамической плитки зависят от материала, из которого она изготовлена.

Для производства кафельной плитки используют глину красного и белого цвета. Материал может иметь плотную или пористую структуру и подвергаться, либо не подвергаться глазуровке. Плитка может быть однократного или многократного обжига, что влияет на ее конечные свойства.

Большинство видов керамической плитки изготавливается методом однократного обжига. После формовки плитку подсушивают, при необходимости глазуруют и подвергают обжигу.

Слабопористая плитка

Плитка особо плотной структуры обладает прекрасной износоустойчивостью, легко выдерживает агрессивную среду, перепады температур и влажности, устойчива к атмосферным осадкам. Используется она как внутри, так и снаружи помещений. Глазированная плитка может быть скользкой в дождь и снег, для внешних работ используют чаще неглазированную.

Высокопористая плитка

Особые добавки сохраняют пористость исходного материала и уменьшают усадку плитки в процессе сушки и обжига. В результате плитка имеет четкие края и точный размер, ее можно укладывать с очень узкими швами. Это облицовочная плитка для стен, она имеет невысокую прочность и повышенное влагопоглощение.

читать далее...