Аэробусы полетели из Санкт-Петербурга на Мальту

31.03.2018

Вот и наступил приятный момент! Жителям Северо-Запада теперь не надо лететь в Москву, чтобы оттуда отправиться на отдых на Мальту.

Авиакомпания Air Malta 29 марта выполнила первый рейс из Санкт-Петербурга на Мальту. Регулярное авиасообщение между Северной столицей России и европейским островным государством не осуществлялось с октября 2014 года.

Рейсы совершаются на воздушных судах семейства Airbus A320 дважды в неделю: из Валлетты (столица Мальты) в аэропорт Пулково самолеты будут отправляться по средам и субботам, обратно – по четвергам и воскресеньям.

Расписание рейсов Санкт-Петербург – Мальта:

Мальта – Санкт-Петербург рейс KM  568 вылет в 21.00 (сб.)

Санкт-Петербург – Мальта рейс KM  569 вылет в 02.55 (вс.)

Мальта – Санкт-Петербург рейс KM  568 вылет в 22.00 (ср.)

Санкт-Петербург – Мальта рейс KM  569 вылет в 03.55 (чт.)

Время отправления и прибытия – местное.

Мальта – островное государство в Средиземном море, в 2018 году она стала одной из новинок летнего расписания аэропорта Пулково.

Помните! Для поездок на Мальту нужна шенгенская виза.

На северо-восточной и восточной частях Мальты прекрасные пляжи на любой вкус, много отелей и пансионатов. Если вы предпочитаете более активный отдых - отправляйтесь в открытое море. Побережье острова изрезано рифами, полно пещер и других природных красот.

По всей Мальте раскиданы места раскопок, древние руины и красивые старые здания. Среди главных достопримечательностей — мегалитический храм Хаджар-Ким и Хал-Сафлиени, единственный сохранившийся доисторический подземный храм в мире. Посетите места исторических битв в Валлетте, а также Успенский собор и собор Святого Иоанна.