Наших туристов вместо Египта отправляют в Гамбию

30 August 2018

Миллионы россиян ждут открытия Египта. Похоже, ожидания напрасны.

И туроператоры, уяснив это, стали решать: какие страны Африки могут заменить Египет в осенне-зимний период отдыха?

«Интурист», старейший российский туроператор, открыл новое неожиданное направление – отдых в Гамбии.

Это самое маленькое государство в Африке. На севере, востоке и юге оно граничит с Сенегалом, на западе выходит к Атлантическому океану.

Чем примечательна Гамбия?

Гамбия может похвастаться ареалом обитания более 570 видов экзотических птиц, множеством тропических растений. Здесь водятся обезьяны, леопарды, бегемоты, крокодилы, другие дикие животные.

В Гамбии семь национальных парков, они удобны для однодневных экскурсий с местных курортов.

В числе других достопримечательностей - колоритные африканские рынки, музеи рабства и свидетельства первобытной истории человечества. И, конечно же, песчаные пляжи Атлантического океана. Можно загорать не хуже, чем на Красном море!

Когда лучше лететь на отдых в Гамбию?

Климат здесь субэкваториальный, с ясно очерченными сухим (с ноября по май) и дождливым (с июня по октябрь) сезоном. Ветер, который в сухой сезон дует со стороны Сахары, называется харматтан. Благодаря ему зима в Гамбии мягкая и без осадков, преобладают солнечные дни.

С ноября по май температура воздуха колеблется от +21 до +27 C. Средняя температура в летние месяцы от +27 до +32 C с высокой влажностью. Дождливый сезон начинается в июне и заканчивается в октябре.

Лучшее время для посещения страны - ноябрь, декабрь и февраль.

Отели в Гамбии

Большинство отелей расположены в столице страны Банжуле и на Атлантическом побережье. В центре Гамбии их практически нет, за исключением национальных парков, на территории которых можно разместиться на ночь в эколодже.

Так, в Бакау «Интурист» предлагает для размещения отель Ocean Bay. Он расположен в районе, известном своими лучшими пляжами в Кейп-Пойнт, на золотой береговой линии. Примерно в 15 км от Кололи и в 20 минутах от центра столицы Банжула этот превосходный 5-звездочный отель подарит спокойный, запоминающийся отдых. Из окон открывается захватывающий вид на Атлантический океан и реку Гамбия.

Международный аэропорт Банжул находится в 20 км от отеля Ocean Bay.

Хотите отдохнуть в Гамбии? Выбирайте тур

Виза в Гамбию

Гражданам РФ для поездки в Гамбию на отдых требуется виза. Ее можно оформить как заранее, так и по прибытию в страну. Лучше сделать это заранее. Стоимость оформления визы в посольстве Гамбии в Москве - 3500 рублей. Оформляют визу в посольстве, как правило, за одни сутки.

Что посмотреть в Гамбии во время отдыха, куда съездить на экскурсию?

Заповедник Абуко

Поездка для любителей птиц: в заповеднике обитает более 500 видов птиц. Также здесь немало разновидностей обезьян и крокодилов. Вы сможете увидеть гиен, рептилий, антилоп, многих других животных.

Макасуту

Это пальмовый лес, расположенный на берегу красивого извилистого притока реки Гамбия. Охватывает множество различных экосистем, включая густые леса, саванну и мангровые заросли. Макасуто является домом для сотен разновидностей птиц, обезьян, варанов, карликовых оленей. Если очень повезет, вы увидите мигрирующих бабуинов, для которых этот лес становится домом в течение нескольких месяцев каждый год.

Джорджтаун

Это экскурсия, которая заведет вас в глубь Гамбии более чем на 300 км, и даст возможность увидеть большую часть страны, старинные памятники и знаменитые «Каменные круги». Первая остановка будет Форт Буллен в Барра. Вторая - на каменных кругах Вассу, где гид объяснит природу каменных кругов, их историю и то, как они появились. Затем отправление в Кунтаур на 4-часовую лодочную прогулку вдоль реки Гамбия. На следующий день – прогулка по лагерю, где можно понаблюдать за птицами и животными.

Рыбалка (Creek Fishing)

Насладитесь рыбалкой на традиционном гамбийской лодке. Лодки располагают террасой для загара и крытыми площадками. На борту работает бар с полным ассортиментом горячих и холодных закусок, а также прохладительных напитков. В эту экскурсию входит горячий напиток по прибытии и сэндвич-ланч (например, хот-дог, чизбургер или сэндвич с тунцом).

Африканский опыт

День начнется с раннего трансфера из отеля, который доставит вас на паром. 35-минутная паромная переправа перевезет вас на Северный берег реки Гамбии в Барра. Первый визит будет в Форт Буллен, который основан англичанами в 1823 году. Далее отправление в лагерь Джерре, он расположен в густом лесу Ниуми, в районе Северного берега устья реки Гамбии, где вы сможете понаблюдать за переработкой пальмового вина и пальмового масла.

А еще туроператор предлагает сафари по Гамбийским деревням, чтобы увидеть ежедневную жизнь местного населения, поездку в музей рабства, верблюжье сафари (поездки на верблюдах вдоль пляжа Танджи).

Подробную информацию вы всегда найдете на портале "Время отпусков". Заходите, не пожалеете!