7 действенных методов борьбы со скукой

Дурацкие, но рабочие методы со скукой

7 дурацких, сумасшедших и научно оправданных методов, как избавиться от скуки прямо сейчас. Прочти и "пользуй"!

«Не думать о пингвинах»

Психологический метод «не думать о пингвинах» заключается в том, что, заставляя себя не думать о пингвинах, вы всё больше думаете о них. И даже когда удаётся освободить свои мысли, то это ненадолго. Пингвины всё равно появятся у вас голове.

Устроить себе светопредставление

Для этого достаточно закрывать глаза, напрягая их, а затем резко открывать. Звездочки, мигания, капельки и прочие мелочи, которые вы увидите, избавят от скуки на одну-пять минут, а это уже хорошо!

Развивать суперспособности

Используйте телепатию. «Командуйте» (не вслух) окружающими людьми, заставляя их совершать те или иные поступки. Например, можно мысленно приказать ближайшей девушке поправить волосы или сделать шаг.

Закон средних чисел утверждает, что рано или поздно команды начнут сбываться, давая вам осознание собственной силы.

Игры разума

Выставлять самому себе условия, чтобы преодолеть свою лень. Например, "если прямо сейчас в дверь зайдет блондинка в мини-юбке, тогда позвоню партнеру, с которым неохота разговаривать".

Раздевать глазами коллег противоположного пола или представлять мужчину-начальника в розовой балетной пачке под лучами софитов.

Когда мозг ленится, тело стремится к размножению

Нет-нет, вы не подумайте ничего...плохого. Всё только хорошее:)

Рекомендация Л.Толстого и В.Жириновкого

Оказывается, когда Лев Толстой скучал в деревне, он зимой выходил в рубахе во двор и рубил дрова. Ну а ставшая крылатой фраза Владимира Вольфовича звучит как "упал-отжался". На самом деле, есть правда в этих действиях. Когда мозг ленится, следует переключиться на тело и зарядить его физической нагрузкой. Так, у вас получится перезагрузить себя. Такой подход научно обоснован.

Сменить обстановку

Кардинальная смена обстановки, включая окружение, является отличным средством терапии душевных недугов, но только вкупе с осознанной работой над собой. Прежде чем человек приходит к мысли, что в жизни нужно поменять все, он долго крутится вокруг идеи «изменить хоть что-нибудь», и пробует по мелочи – посещать новые места, заводить новые знакомства, сменить квартиру или работу. Есть прекрасное и четкое указание для тех, кто задыхается в собственноручно созданной обстановке: «Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет».