Аптечка в отпуске: собираем правильно!

Вот и настали, наконец, теплые деньки. А это значит, что многие уже готовятся отправиться в долгожданный отпуск. Впереди приятные хлопоты: составление летнего гардероба, сбор необходимых в дороге вещей. Чтобы путешествие не доставило неприятных сюрпризов, стоит правильно собрать не только вещи и документы, но и аптечку! Здорово, если припасенные лекарства не пригодятся, но шутить со здоровьем не стоит, поэтому акцентируем внимание на самых необходимых в дороге средствах.

Обязательные спутники

Если Вы принимаете какие-либо лекарства постоянно, то при сборе личной аптечки, положите их в первую очередь. Не факт, что в месте путешествия Вы без труда найдете нужные препараты да еще по привычной цене. Если Вы страдаете хроническими заболеваниями, которые в поездке (не будем думать о плохом, но все же) могут обостриться, то принимаемые в этих случаях лекарства также стоит положить в свою аптечку.

Кроме того, любое летнее путешествие сопровождается высокой солнечной активностью. Поэтому наверняка Вам пригодятся средства, восстанавливающие кожу после солнечных ожогов. А потому рекомендуем положить в аптечку Пантенол.

Незначительные травмы или свежие мозоли – неприятные спутники почти всех туристов. Поэтому не забывайте взять с собой бинт, йод, лейкопластырь и хлоргексидин.

Навязчивая простуда

Очень часто из-за смены климата или резкого перепада температур путешественники сталкиваются с простудой. Для того, чтобы не поддаться болезни, кладем в аптечку привычные для себя жаропонижающие средства (например, Нурофен, Парацетамол), обезболивающие (Найз или Кетарол), средства от боли в горле, кашля и насморка.

Если Вы боитесь столкнуться с ангиной или бронхитом, то положите в аптечку антибиотики широкого спектра действия. Велика вероятность, что в стране пребывания они могут продаваться только по рецепту врача.

Семь бед – один ответ

Пожалуй, самая распространенная болезнь путешественников – это расстройство желудка. Его может вызвать все что угодно: смена режима дня, нечистые руки в дороге, новая еда и даже состав питьевой воды. Большое скопление людей в аэропорту или отеле приводит к вероятности передачи ротавирусной инфекции. Диарея, отравление, ротавирус – то, с чем сталкивался хотя бы раз каждый турист.

Незаменимым средством в дорожной аптечке станет Полисорб, ведь он способен эффективно бороться с каждым из этих недугов. Лекарство начинает выводить из организма все «вредности» с первых минут после приема. При отравлении и диарее Полисорб в течение одного дня облегчает состояние и снимает симптомы болезни. Для лечения ротавируса потребуется несколько дней.

Даже если Вы не аллергик, помните, что эта болезнь не имеет возрастных ограничений и в путешествии существует вероятность встречи с новым потенциальным аллергеном. Для лечения этой болезни также рекомендуется принять Полисорб. Он выведет из организма поступивший аллерген и снимет симптоматику заболевания.

Широкий спектр действия Полисорб позволят всегда иметь под рукой всего лишь один препарат от целого ряда неприятных болезней. Важно то, что Полисорб разрешен к применению беременным женщинам, кормящим мамам и малышам с рождения. А это значит, что для ребенка не потребуется приобретать отдельные препараты.

Полисорб – экономичное и эффективное средство для всей семьи!