Будьте осторожны! Вода из-под крана – источник кишечных инфекций

10.08.2017

«Губит людей вода»

  Обильное таяние снега на земле и льда на реках приводит к тому, что огромные территории оказываются погружены под воду на несколько недель. Именно в этот период возрастает опасность заражения кишечной инфекцией. Возбудители этого заболевания находятся на поверхности земли и вместе с водой проникают через реки и озера как в центральное водоснабжение, так и в индивидуальное. И если городских жителей защищает централизованное усиленное хлорирование воды, то жители частных секторов в деревнях и поселках оказываются в зоне особого риска, если пользуются водой из колодца и скважин.
 Активность возбудителей кишечной инфекции в этот период особенно велика. Как защитить себя от незваных гостей и что делать, если инфекция все же проникла в организм?

Правильная диагностика

  Восприимчивость людей к острым кишечным заболеваниям довольно высокая. Особенно подвержены им дети. Само заболевание вызывается попаданием в организм человека патогенных микроорганизмов. Опасные бактерии, активно размножаясь, вырабатывают токсины и яды, отравляя пищеварительный тракт и вызывая приступы тошноты и рвоты, высокую температуру, слабость и диарею. Здесь самое главное не поддаваться панике и вовремя начать лечение.
  Итак, если Вы стали жертвой кишечной инфекции, то первым делом определите причину. Исключите фактор отравления лекарственными средствами и грибами. Эти яды являются самыми опасными и чреваты серьезными последствиями. Если же источником кишечной инфекции стали бактерии, живущие в грязной воде, то немедленно приступайте к устранению симптомов болезни и ликвидации ее причины.

Своевременная защита

  Одним из наиболее эффективных лекарственных средств для лечения кишечных инфекций является современный энтеросорбент Полисорб. Препарат широкого спектра действия начинает действовать в организме уже через одну-четыре минуты после приема. Он собирает, как магнит, на себя все токсины и яды, которые вырабатывают патогенные микроорганизмы и выводит их наружу естественным путем.
При первых симптомах заболевания следует принять одну дозу лекарства (рассчитывается согласно инструкции, обычно это 1 ст. л.  для взрослого человека), размешав ее в половине стакана воды. Далее повторять прием еще четыре раза каждый час в первый день. Затем принимать Полисорб три раза в день до окончания симптомов, и еще закрепить результат приемом в течение 3-5 дней.
  Препарат не содержит красителей и консервантов, имеет минимум противопоказаний, поэтому разрешен к применению детям с рождения, беременным и кормящим женщинам.
  Важно восполнять запас жидкости в организме, поэтому отказываться от воды нельзя. Пейте кипяченую воду или компот.
  Если симптомы не проходят или самочувствие ухудшается, нужно обратиться к врачу.

  В качестве профилактики кишечных инфекций рекомендуется придерживаться нескольких простых правил:
- тщательное мытье рук;
- кипячение перед употреблением воды и молока;
- ошпаривание кипятком свежих овощей и фруктов;
- личная гигиена.

Соблюдение этих простых мер позволит зищитить Вас и Ваших близких от опасной инфекции. Берегите себя!