Лайфхак: как отлично отдохнуть за городом

30.06.2017

Жгучий отдых

Немало случаев, когда «розжиг», вернее не аккуратное обращение с ним становится причиной для тяжелых ожогов. Чтобы этого избежать, ни в коем случае не направляйте струю розжига на открытый огонь, а если нужно «реанимировать» угольки используйте короткие прерывистые струйки.

Даже, если вам кажется, что погода не располагает к загару - нанесите на кожу солнцезащитный крем, ведь при ветре и высокой облачности можно упустить момент солнечного перегрева. И не пренебрегайте головным убором.

Ой, похоже, отравился!

Отправляясь за город, позаботьтесь, чтобы продукты, приготовленные для пикника, доехали целыми и невредимыми. В идеале перевозить их в портативном холодильнике или завернутыми в фольгу.

Выбирая мясо для шашлыка, будьте предельно внимательны, особенно выбирая свинину или птицу. Это мясо может долго сохранять свой товарный вид, даже если в нем запущен процесс гниения. Обходите стороной рынки и продовольственные ангары, покупайте только сертифицированную продукцию.

"А под шашлычок нужен коньячок"

Даже если вы никогда не покупали и не употребляли алкоголь низкого качества, вы наверняка испытывали тошноту и головную боль после употребления спиртных напитков. Похмелье, кстати, - это ничто иное, как алкогольное отравление. И не важно, с чем именно вы дегустировали шашлыки: с вином, водкой или дорогим ликером; похмелье вызывают токсины, содержащиеся в любом алкогольном напитке. Усталость, стресс, не правильные закуски снижают сопротивляемость организма к этим токсинам, вследствие чего наступает болезненное похмелье. И, разумеется, чем больше выпито, тем "ярче" отравление алкоголем.

Избежать всех видов отравлений на природе можно и нужно!

Собираясь за город, положите в свою дорожную аптечку препарат Полисорб, этот универсальный сорбент легко справится с симптомами отравлений. При первых признаках плохого самочувствия разведите порошок в стакане с водой и уже спустя 2-4 минуты почувствуете облегчение. Попадая в организм, Полисорб обволакивает и крепко связывает на себе все известные токсины, освобождая организм от их пагубного воздействия. Для полного лечения отравления повторите прием порошка трижды в день за час до еды, в течение трех последующих за пикником дней.

Если пищевое отравление предугадать невозможно, то похмельный синдром всегда можно спрогнозировать, поэтому предлагаем лайфхак по его предотвращению.

За 1 час до предполагаемого употребления алкоголя выпейте Полисорб, а потом повторите процедуру перед тем, как пойти спать. Уверяем, с таким подходом к отдыху вы забудете о похмелье навсегда! Подробнее о препарате читайте в инструкции.