ТОП-10 самых крупных трофеев на зимней рыбалке

18.01.2018

Поймать трофей летом – это одно, а вот если вам удалось это сделать зимой, когда на соседней лунке таскают спортивного окуня, это совершенно другое. Друзья, предлагаем вам небольшую подборку трофейных уловов в зимний период, которыми поделились наши пользователи в фотогалерее.

Щука на 13 килограмм

Открывает наш рейтинг один из активных пользователей сайта - Роман (romrom). Эта фотография была опубликована в далеком 2011 году. В руках у Романа 13-килограммовый трофей, который летом-то не каждому удается поймать, а уж зимой тем более. Как рассказал сам автор фото, пойман он был на одном из водоемов Томской области на жерлицу. Чтобы достать этого гиганта, рыбакам пришлось пробуривать вокруг основной четыре дополнительные лунки.

«Мамка» в глухозимье

В начале 2012 года в Томской области, одному из учредителей сайта FishingSib.ru - Андрею (ANDY), точно так же как и romrom`у, удалось поймать на жерлицу щуку невероятных размеров. Как сам Андрей написал под этой фотографией – примерный вес «мамки» 12 килограмм. Пользователи сайта с белой завистью отнеслись к этому снимку, так как поймать в глухозимье такого монстра – редкая удача.

Гигантская щука

Переплюнул обоих, и Андрея и Романа, наш пользователь Дмитрий (Diman21). В ноябре 2015 года ему посчастливилось поймать на жерлицу просто огромную щуку. Ее вес почти 15 с половиной килограмм. А теперь представьте, какие ощущения испытывает рыбак, когда такое «бревно» село на крючок… Один из первых комментариев под этой фотографией – «что ж делать с таким монстром»? Дмитрий ответил незамедлительно – «котлетки»!

«Сазан-кабан»

Однако, не только щучьими трофеями могут похвастаться наши рыбаки. К примеру, в 2011 году Олег (Tereha) опубликовал фотографию сазана, которого ему удалось «уговорить» в марте. Итоговый вес кабанчика – чуть больше 8 килограмм, а если быть точнее – 8100. Примечательно, что Олег отправился на рыбалку за судаком, а привез домой вот такой сюрприз.

Трофейный лещ на ОВХ

Раз уж мы перешли к мирной рыбе, предлагаем порадоваться вместе с Аркадием (Ихтиандр), который в конце зимы 2012 года, на Обском водохранилище, установил свой личный рекорд. На леску 0,12 был выужен почти двух килограммовый лещ. В комментариях под фотографией Аркадий поблагодарил рыбаков, которые помогли ему разбурить лунки, чтобы благополучно достать на поверхность этого красавца.

Лещ силач

Кстати, ровно за месяц до этого события, друг Аркадия, в районе «Тайваня» поймал еще более увесистого леща, вес которого - 2250 грамм. Почему силач, спросите вы? Потому что рыбаки не с первого раза смогли поднять его на поверхность. Их миниатюрные багорики, предназначенные, видимо, для спортивных окуней, просто разгибались. И, как написал сам Аркадий, по счастливой случайности рядом оказался рыбак, который одолжил свой, более крепкий багор. Если бы не это, еще не известно, удалось бы поднять этого леща на лед или нет. 

Гигантский окунь

А теперь давайте пробежимся по окуневым рекордам. В апреле 2014 года на «насоске» Сергей (Kirov) выловил по-настоящему трофейного окуня. Этот гигант потянул на 1 килограмм 250 грамм. Как сетовали пользователи в комментариях под фотографией – не каждое лето такие попадаются, а тут зимой! Как написал сам Сергей, трофей был пойман на 0,143 леску, с глубины – 1,7 метра.

Полосатые разбойники

Не менее серьезным рекордом по полосатым разбойникам может похвастаться и уже известный вам Роман (romrom). В марте 2016 года на одном из водоемов Томской области Роману удалось выловить двух красавцев, фотография с которыми появилась у нас на сайте 15 марта. Точного веса Роман не указал, однако можно смело утверждать, что эти трофейные окуни могут потянуть на килограмм каждый. К сожалению, Роман не поделился с нами и точным местом, где водятся такие разбойники.

Огромный судак на блесну

Трофейной зимняя рыбалка бывает не только по щукам, окуню и мирной рыбе. Сезон «твердой воды» может порадовать нас и зачетными судаками. Так, в начале зимы 2013 года, Сергей (SPIN23) выложил фотографию своего знакомого, который поймал настоящего монстра на блесну. Этот трофейный судак, которого рыбаки вытащили на Бердском Заливе, по примерным подсчетам потянул на 10 килограмм.

Зимний монстр

Завершить нашу подборку трофеев на зимней рыбалке мы решили самым настоящим монстром. Зимой 2014 года в Барабинском районе Новосибирской области, этого гигантского ротана поймала Надежда (Николаевна). Взвешивание рыбы показало – 910 грамм. Ну и что, спросите вы? А то, что для наших мест такой вес у этой рыбы – невероятная редкость. О чем говорят и комментарии наших пользователей под этой фотографией.

А каковы ваши рекордные зимние трофеи?

Давайте соберем самую большую коллекцию фотографий с рекордными уловами во время сезона «твердой воды».  Пишите ваши варианты вот сюда.